義理親でストレス
みなさんは、どんなふうにしてストレス発散してますか?😓今は、4ヶ月の子供を育てて、仕事してません。なので余計な人間関係のゴタゴタもなく気楽なのですが😄✨義理親だけが…💧💧まぁ、たまに赤ちゃん連れで出かけると余計な一言を言うおばちゃんにもイラッ💢としますが😅
子育てに疲れてるのでしょうか…。気分にムラがあるような我慢がきかなくなったような…😅冷静になったらなぜあの位の事でイライラしたり泣いたりするんだ💦という感じです😅
新しい回答の受付は終了しました
最初は慣れない育児で誰もが 通るみちです😅
怒ることなかった私が 子供産まれてから 一時期ヒステリックになったり💦 冷静になって 自分が情けなくなったり… の繰り返しでしたが😌 お子さんが成長するのと同時に 親も成長するものです。
今までと違う自分を発見したり 結構 情緒不安定になったりして戸惑う事あるけど、子供の笑顔みると幸せ感じませんか😌💕?
大丈夫ですよ😉✋
嫌でも お子さんも主さんも成長して 心身共に強くなっていきますから😌
焦らないで🎵
私にも6ヶ月の赤ちゃんが居て今は育児休暇中です😄主さんと同じで義理の母がしんどいです💧しょっちゅう来るので💧育児休暇の貴重な時間を好きなように過ごしたいのに邪魔しに来るからストレスたまります😞多分主さんも私も育児にも疲れてるんでしょうね😄私もちょっとした事でイライラするし!私の世界は家の中だけで社会と関わってないのも寂しいもの。赤ちゃん4ヶ月なら、もうそろそろ外に出しても大丈夫だから気分転換に積極的に出掛けてみては?私なんて姑から逃げる為に出掛けまくってます😁たまに携帯の電源も切ります😁
孫可愛さなんでしょうが…💧私も主人の仕事の関係で他県に いた頃、義両親に、ちっとも来ないとか孫がなつかないとか言われ、凄いストレスでした。そんなにしょっちゅう来られないのは仕方ないじゃない❗と思っても、若かった私は割り切って考えることができず辛い思いをしました。
可能ならたまにはご実家に帰ってのんびりできるといいですね😃どんなにいい姑でも気は遣うし、まだ小さい子供の育児は、精神的にも肉体的にも大変なんですから、自分にご褒美あげてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧