里帰り出産か迷っています。
妊娠3ヶ月でもうじ時期4ヶ月になります。実家で里帰り出産か今の住んでる家で産むか迷っています。
実家は車や電車で6時間です。
今の家で産むなら、私の親がこっちにきてしばらくの間手伝ってくれると言っています。ただ、なれない環境なので長くいる事で、ストレスたまってきたりするのではないかとか、父は途中で実家に戻ると少しの間、一人になるから心配です。
実家で産むなら、旦那は赤ちゃんの成長が最初のうちはみれないと思います。ご飯支度なども心配です。
高校卒業してから地元を離れたので、あまり家で過ごせていなかったので、里帰り出産なら実家で過ごせ、親孝行できる機会かと思ったり。
親の事も旦那の事も心配で。自分が過ごしやすいような環境に決めてよいと言われたのですが、その不安が軽くならないと今後後悔してしまうのではないかと、なかなか決められなくて困ってしまい、周りに迷惑をかけている所です。どうして良いかわからなくなってしまいました。
新しい回答の受付は終了しました
来てくれると言ってくれるなら甘えちゃえ~
手助けが必要な期間ってそんなに長くないし大変そうだったら
早めに帰ってもらって大丈夫だと思います。
赤ちゃんを見せることで孝行は充分できますよ。
これから一緒に育てていくのは旦那様なんだから
可能なら育児に慣れない大変な時期から一緒にいたほうが
いいと私は思います。
私は飛行機じゃないと帰れない距離にいたので、里帰りにしましたが、里帰りして良かったと思っています😊
うちは母も仕事をしていたので、何でもは助けて貰ったわけではありませんが、初めての育児で困ったことはすぐ聞けたし、日中に急に必要なものができた時も、すぐに買ってきてもらえたし😊
もし母に来て貰ったとしたら、うちの周りには車で行かなきゃスーパーがなく、慣れない車と慣れない道では、母は大変だったと思いました😣
お母さんにきてもらうなら、生活環境、例えば、近くにスーパーなどがある、母親用に個室を用意できる※ずっと同じ部屋だと、旦那様もお母様も疲れちゃいますから💦など、調っているなら、きてもらってもいいと思いますが、里帰りするのも手だと思いますよ‼
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧