スプレー缶の処理について
教えてください。
今後使用しない中身が残ってるスプレー缶の処分の仕方なのですが一つ一つ中身をスプレーして出すしかないでしょうか😔
何だか疲れてきてしまって他に何か良い方法があれば教えていだだけたら助かります。
宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私の住む市では、中身の残っている缶は処理困難ゴミとして
不燃物の日に缶が見える透明な袋に入れて出します。
中身を使いきったものは 穴を開けて缶の日に出してます。
多い時は 面倒なので処理困難ごみで出します。
そういう分け方は ありませんか?
皆さん、いろいろ教えてくださってありがとうございます🙇こんな沢山の方からレス頂けて本当に嬉しいです✨
4さん、穴をあけるやつって中に入ったまま開けても良いのでしょうか?
それともスプレーしきってからじゃなきゃダメでしょうか?
中身が多いようなら大きなゴミ袋の中に捨てる衣類でも入れて袋の中で出して衣類に吸わせる感じでやったらいいと思いますよ。匂いも防げ飛び散らずに周りも汚さないからね。ただ引火性も考えられるので口を開けて乾燥してからゴミに出した方が無難でしょう。参考までに。
むやみに穴を開けると爆発や引火の可能性がありますよ
うちの地域では穴開けを禁止しています
野外でスプレーのキャップを外し、逆さの状態で押せばガスは抜けますよ
スプレーの種類によってはキャップにガス抜きの仕掛けが付いているのがあります!
⑧さん、確かに!
以前は引火性の無いフロンガスで最近のはLPG、引火性のあるガスが使われてるからね‥
要は穴開ける時火花飛ばさなきゃいいだけの事だけど多量に残ってるのは面倒でも正常に出してから、自治体で穴を開けて。と指定あるなら穴開けて。が念には念を入れる事に越した事はないし順序的なは無難かも‥
前のアドバイスと違ってしまう感じで何ですが‥何より安全性を第一に!
6さん8さん9さん、ありがとうございます😃
スプレー缶の処理…今までは使い切ってから出してたから深く考えたことがなかったけど今回、中途半端な使い方してためてしまってスレ立てさせて貰ったのですが奥が深いものですね。
いろいろ教えていただけてちょっと賢くなれた気分です✨
とりあえず安全性を重視して穴は開けず頑張って1つずつスプレー抜きして出すことにします💪
レスくださった皆さん、私の些細な疑問に親切に答えていただき何だかあたたかい気持ちになれました。
頑張ってスプレー抜きする活力になります💪
本当にありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧