なんかやな感じ❓

回答4 + お礼4 HIT数 2038 あ+ あ-

2010/05/06 23:53(更新日時)

悩みってほどじゃないのですが😥今日兄夫婦が子供連れて遊びに来ました。(ちなみに義姉と私の子供の名前が同じ)話してるとき何気に義姉が「名前ってどんな感じでつけたの❓」と聞かれ、 「ん~特に意味は…」と、とんちんかんなことを言ってしまい😱後で考えると同じ名前なんだから「そりゃ姉さんみたいな人になってほしかったからですよ~」とか和気あいあいなことが言えず、「あぁそうなん💦」…はい次~🙈な雰囲気になりました。こんなんだとやっぱしやな小姑ですね😢そういうつもりはなかったんですけど🙏世のお嫁さんは、こんな小姑いたらどう思いますか❓

No.1314351 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お義姉さんみたいな~
とまで言う必要はないと想いますが、お子さんの名前に、意味とか願い、何にもないんですか?

No.2

私なら身近にいる人と同じ名前はつけません💧
後々やっぱりめんどくさくなるよね…

No.3

>> 1 お義姉さんみたいな~ とまで言う必要はないと想いますが、お子さんの名前に、意味とか願い、何にもないんですか? 早速レスありがとうございます。
お姉さんみたいなのくだりはよいしょしすぎですね💦

名前は子供のパパが考えました。わけありまして未婚で生みましたのでその時、子供にパパのこと何か残したくて考えた名前が同じになっちゃったんです。

No.4

>> 2 私なら身近にいる人と同じ名前はつけません💧 後々やっぱりめんどくさくなるよね… レスありがとうございます。そうですよね💦
私の子供は♂なので 性は違うんですが、 後々めんどうになっちゃうもんですね😥

No.5

やっぱり意味はあったんですよね!
良かったです😊
本当の事情を話しづらいから、とっさに出てしまったんですかね。
別に意味もなくてつける名前はないと思うので、今後の事も考えて誰に聞かれても即答できるような理由を考えておいては。

No.6

5さんに同じく✋

特に意味なく名付けたというのは、いかにも不自然です😥
今からでも、何かもっともらしい理由を考えておきましょう☝

No.7

>> 5 やっぱり意味はあったんですよね! 良かったです😊 本当の事情を話しづらいから、とっさに出てしまったんですかね。 別に意味もなくてつける名前は… レスありがとうございます。
そうなんです😥ほんとのことは子供にも まだ話してないもので💦
由来は後付けになっちゃったんですけど 願いを込めてつけました。

No.8

>> 6 5さんに同じく✋ 特に意味なく名付けたというのは、いかにも不自然です😥 今からでも、何かもっともらしい理由を考えておきましょう☝ やっぱ不自然ですよね😥
今度は聞かれたらちゃんと言おうかと思います。
レスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧