血液型による人格

回答33 + お礼34 HIT数 3496 あ+ あ-

2010/05/09 10:34(更新日時)

血液型話がお嫌いな方は回覧を避けてください。特にA型の方は不快に思われるかもです。あくまで私の偏見と独断によるものだという事をご理解頂いた上でレス頂けたら嬉しいです。

私は心理学に興味があり、ちょっとした疑問というか気になった事があります。
「A型の方は、ご自分がA型だという事を否定する事が多い」ような気するという事です。
O型に間違われるA型です…とか、B型にしかみられないA型です…とか。

もちろんA型全員がそうだとは思いませんが、知人のA型さんは殆どっていうくらい上記のように否定します。
また、ネット上でもそういった方をよく見かけます。

そういう方に会うたび、典型的A型だ!と思ってしまいます。

今まで血液型による人格は余りあてにならないと思っていましたが、この事実に気付いてから血液型によって、多少なりとも人格を形成する要素があるのかも…と思いました。

皆さんはどう思われますか?
周りに上記のようなA型さんはいらっしゃいますか?
また、A型の方(当てはまる方もそうではない方も)からのご意見も伺いたいです。

因みに私はO型です。

No.1315079 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 49 わかるような気がします。 私のイメージのA型は控えめで、真面目、人に流される、嫉妬深い(特に女性)結構しつこい所があるイメージです。 因みに… やっぱりA型のそういうイメージから嫌だと思うA型の方もいらっしゃるかもしれませんね。

私もO型ですが、全くその通りです。😲なんというか、両極端なんですよね💦

ご意見ありがとうございます!

No.52

14さん24さんに激しく同意。私の周りの方はまさにそうです。

No.53

>> 52 逆の場合も多々あるようですね。
ほんと人それぞれだなぁと改めて感じました。

No.54

わかるわかる‼私もO型ですがそんな事ばかり言ってるA型腐るほどいますね😩
結局は自分に自信ないのかな?
O型はどの血液型にも受けがいいからO型寄りのA型に見られるっていいたいのはわかる気もするけどね😁

No.55

>> 54 そうなんですよね。なんでだろ?と疑問だったので、皆さんからご意見頂けてなるほど!と納得出来ました。😃

No.56

私の周りもそうです。

O型に見られるとか、O型が入ったA型ですとか!
A型はA型だっつうの(笑)

No.57

A型は「几帳面」ってイメージが強いから、自分がそうじゃないと「O型みたいな…」と言ってしまう😥
O型=印象が良いからじゃなくて、=おおざっぱとして許されるから💦💦実際良く間違われるし。
O型の人ごめんなさい🙇🙇🙇

No.58

A型に見られないA型です(笑)

だってそうなんだもん💦

大ざっぱなんですよ。

私の周りのA型は、自分のこだわりポイントだけは几帳面ですが、興味ないことはかなりてきとーな人が多いですよ😃

私はそんな人がAだなって感じます。

ちなみにBとABはモロにでると思います。

だから私は血液型と性格のつながりってある程度あるな~って思います✋

No.59

A型さんは優しい方が多いですよね⤴

実際このスレでもA型を叩く傾向にあるのに、A型の人達は他の血液型の人を非難や批判はしないしね🎵

むしろO型さんの嫌みばかりが目立ちます💧

血液型オタ以外の目から見れば、血液型で人をあれこれ言うのはナンセンス。

No.60

私A型です。父がBでその血が混ざっているせいか性格はBっぽいです。細かいとこまでいうとAらしさ出てきますが。

私個人としてはABに憧れているので、否定的というのは否めないです(笑)
日本人はAが多いから一緒って嫌なんですよね~

No.61

なんていうか…
やっぱりO型に見られるA型だよって言われても
O型からしたら全然O型とは違うって思う人 ばかりです
😥
A型はA型
O型とは違う

同じO型の人はオーラが自分と似てる物を感じますね
ふんわりしてる
私はすぐわかります

No.62

>> 56 私の周りもそうです。 O型に見られるとか、O型が入ったA型ですとか! A型はA型だっつうの(笑) ずっと疑問だった事が皆さんからのレスで納得しました。😊
色々な方がいらっしゃいますね。

No.63

>> 57 A型は「几帳面」ってイメージが強いから、自分がそうじゃないと「O型みたいな…」と言ってしまう😥 O型=印象が良いからじゃなくて、=おおざっぱ… 同じご意見のA型さん多いですね。😃
そういう事だったんだ~と納得しました。🍀

No.64

>> 58 A型に見られないA型です(笑) だってそうなんだもん💦 大ざっぱなんですよ。 私の周りのA型は、自分のこだわりポイントだけは几帳面です… やっぱり人それぞれですよね。😊
今回スレを立てて改めてそう思いました。

私もある程度の関係性はあるのかな?と思います。

No.65

>> 59 A型さんは優しい方が多いですよね⤴ 実際このスレでもA型を叩く傾向にあるのに、A型の人達は他の血液型の人を非難や批判はしないしね🎵 むし… A型さんは優しくて穏やかな方が多いと私も思います😊

O型はカッとなりやすいのでしょうか💦…気をつけないと(笑)。

私も血液型だけで人格は形成される事はないと思います。

No.66

>> 60 私A型です。父がBでその血が混ざっているせいか性格はBっぽいです。細かいとこまでいうとAらしさ出てきますが。 私個人としてはABに憧れてい… そういったご意見もあるのですね。😃

A型の方には不快なスレだったと思いますのに、レス頂けて嬉しいです。柔らかいお言葉にほっとしました。

No.67

>> 61 なんていうか… やっぱりO型に見られるA型だよって言われても O型からしたら全然O型とは違うって思う人 ばかりです 😥 A型はA型 O型… おっしゃる所、なんとなく私にも分かります。

頂いたレスにもありましたが、O型って大ざっぱなようで変に細かかったり、ざっくばらんなようで繊細だったりする方が多いような気がします。私もそうですね。
だから同じO型さんのそういう雰囲気?は伝わる事があります。単に私がそう思っているだけかもですが💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧