夫婦の平均年齢差
夫婦の平均年齢差は2005年時点で、夫が年上の2歳差が平均だそうですが、
皆さんのご家庭は何歳差ですか?
うちの夫婦は旦那が14歳上ですが、やっぱりそれって珍しいんでしょうか?
よく夫婦で買い物してて振り返られたりしますが、変に感じますか?
新しい回答の受付は終了しました
うちは二人でいると、ダンナの友達に、援助交際みたい、って言われます。
単純に見た目が、ダンナが年齢+5歳、私が年齢-5歳なので。
元の年の差は9歳、なので、見た目は19歳差!
平均なんて何の意味もないでしょ。ひとそれぞれ。
でも主さんのところも、年齢が上がっていくにつれてお互いにそんなに違和感がないようになりなすよ。うちは8歳差で私は21で結婚したんだけど、当初は兄と妹で一緒に住んでいると思われたりしましたが、私もだんだん年相応になり、それなりに夫婦と言う感じになってきました。
ご回答いただいた皆様ありがとうございました。
人それぞれですよね。
ただ2歳差ってあまりにも少ないような気がしたので気になって。
周りにも4~5歳差が一番多いので。
あんまり気にしないようにします。
実年齢より見た目じゃない?
妹(25)は14才上の人と昨年結婚しました。
14才上でも見た目はアラフォーに見えない。
私は17の時に10上の人と結婚して昨年やっと離婚成立。
最近お付き合い始めた方は12才上 つまり妹の旦那さんと同じ年齢(笑)
でも雰囲気とか違うし、実年齢はあまり関係ないかも…
振り返られると言えば、子供は私の両親の事をお父さん お母さんと呼ぶので、私 娘 父で買い物行くと、娘は私をママ 祖父のことはお父さんと呼ぶ為、ずいぶん年の離れた嫁さんもらったと思われます(笑)
ご回答ありがとうございます。
見た目の問題なのはわかってますけど、実際どのくらいの年の差が多いのかちょっと気になっただけです。
姉さん女房の方も意外と結構いるんですね😃姉さん女房ってなんかしっかりしてて夫婦仲良さそうなイメージです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 678HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 376HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 195HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 311HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 154HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧