中古の家

回答9 + お礼0 HIT数 1213 あ+ あ-

2010/05/09 22:53(更新日時)

初めまして(^^ゞ
中古の家を探していて、知人から200万で家が売りに出ていると聞いて買うか悩んでいます。
何故悩んでいるかと言うと、その家は老夫婦の方が住んでいて奥さんがお風呂場で心筋梗塞かなんかで亡くなられたみたいなんです。知人は風呂を改装してお祓いしてもらったら?と言いますが皆さんなら気にせず買いますか?
皆さんに相談しても最後に決めるのは私自身なんですが、第三者の意見も聞きたくて…(^^ゞ
お願いします(^^ゞ

No.1317582 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私だったら買いません😥

お風呂場で亡くなられたなら特に買いません😔

No.2

気にしません。
老人が死ぬのは自然のことです。
逆に天寿がまっとう出来る縁起のいい家じゃないですか?

No.3

老夫婦が所有してたなら、片割れか両方死んで手放すのは当たり前ですよしかも病死なら。ただ場所は分かりませんから一概には言えませんが200万…リホームでかなりかかりそうな物件ですね。捨て値です

No.4

築年数とか、リフォームがどの位必要かも分からないので何とも答えられません。
事件とかだったらイヤだけど、病死ならあってあたりまえだから、そんなに気にならないかなぁ。

200万って…めっちゃ安いですよね。

No.5

200万って安すぎません💦⁉
病死でそこまで値段下がるとは思えませんが…どんだけ古いうちなんですか⁉
ちなみに私なら止めておきます。

No.6

200万の家ってどんなのでしょうね?

もちろん、土地は別なんですよね?地代はいくらなんですか?

No.7

築年数と家の坪数はどのくらいですか?

土地代はいくらですか?そんな安くて耐震は大丈夫ですか?

もしボロボロで危険な家ならば、逆に高い買い物になってしまいますし…

No.8

私のおばあちゃんも風呂で亡くなりました、身内なら気にせずそのまま使ってましたが、中古物件でそう言われると気になりますよね、お風呂だけはリフォームしたら❓

No.9

土地の名義は?

『いわく付き』の土地・建物は格安なのは当たり前。

土地として評価できるなら、建物解体して賃貸…という手もあります。

契約に関しては手数料がかかっても第三者を入れて、書類を交わすのが間違いないですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧