彼は何を考えているの?
以前付き合って3ヶ月になる彼に、別れを切り出されたことについて、相談させていただいたものです。
別れ話をされた際、私は納得できなかったため、彼がまた来週話そうと言って、一週間の時間をくれました。
別れ話をされた翌日、私は彼の家に手紙を挟んでおきました。今まで支えられていなかった分、私が今度は支えるからという内容です。
その日の夜に彼から『一週間じゃ考えがやっぱりまとまらなそうだ。延ばしてくれまた連絡する』と連絡がきて、『信じて待ってる』と返事をしました。今はもう3週間待ってます。
共通の友達が彼にばったり会った時に『もう言う』って言っていたようですが、まだ何も連絡ありません。
彼は一体何を考えているのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます
付き合っていく自信がなくなったと言っていました。
大学でも同じサークルにいるので顔を合わせる機会が多々あります。
このまま自然消滅させる人ではないです。
延ばした理由がわかりません…
上の方がたも言ってましたが、彼はあなたに諦めてもらうための準備期間を用意したのだと思います。しかし、すぐに次の日手紙を出した事で主さんと話すのが面倒になってきたんじゃないかな…。
どうやっても、距離をおかせてもらえないから。主さんが誰かに相談したりや、周りの人に聞いたりでその話が広がり自分の耳に入るのもイヤなんだと思います。
2人の問題だから尚更そっと待つしかないかも。別れたいのに、距離をつめられすぎて息苦しさを感じていたのかもよ。 別れも受け入れる覚悟が出来ているなら待ちましょう。
彼は主さんが元に戻ってきたかな…というあたりで返事くれると思います。
何で別れ話した次の日に手紙なんか挟んだのか?…
そして共通の友人に彼との話しをしたりするのか?
そう言うのが彼に迷惑だと思わないの?
上の人の言う通り、貴女が追い詰めるから、簡単に別れてくれないだろう…
貴女が納得する別れ話を考えてるのかもね
なんか、怖い…
「信じて待ってる」とかの言葉も、気持ちがない相手から言われたら重すぎて連絡出来なくなるし
主さんはさ、ふられているのはわかっているけど、あきらめたくないから期間をもたせたことに意味があると信じたいんだよね?
つきあいはじめやきっかけや何やらが分からないから勝手言うなと思っても仕方ないけど…、相手の気持ちが、主さんが彼を思うような気持ちとは違っていたんじゃないのかな?
だから早めに別れを切り出されたんじゃないかな。友達に戻るなら早い方がいいと言う決断を主さんがわかってくれないから、そんな感じのやりとりになったんじゃないねかな。
辛いだろうし受け止め難いだろうけど失恋てそういうものかも。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧