就職祝いに現金10万円
就職祝いに現金10万円って、高すぎたでしょうか?
私の弟(23歳)が営業職に就職が決まり、一昨日10万円を振り込みました。
仕事が忙しくて、こんな時期になってしまいましたが。
私は、理系で専門職なので、弟のように文系の熾烈な就職争いは経験がありません。
10次試験まである就職試験をパスした弟に「よくやった!!」というねぎらいの気持ちがありました。
また、父を亡くしているので、父親代わりになるような事をしてあげないといけない気持ちに駆られていたと思います。
弟から「こんなに良いの!?」と驚きの電話がありました。
世間一般的に見て、10万円の就職祝いは高かったでしょうか😥
弟は営業職らしく、ちょっと調子の良い所があるので、甘やかしたかなと心配です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
10万円は親に渡しました。女なので、卒業式の袴のレンタル代・謝恩会のドレスのレンタル代・卒業式の記念写真代・着付けやヘアメイク代にかなりお金がかかったので。
残りの10万円は卒業旅行の費用にあてましたが、少しはお金を用意していたから2~3万円使いきれなかったので、残りは研修期間中の生活費にあてました。
だから、金遣いが荒くはなりませんでした。
主さんもやるねぇ~😁
私も弟が高校卒業する時に教習所のお金16万卒業祝い金として出してあけた💧
だけど…私には何も返ってこない⤵
義理人情忘れたら
お前は廃ると親の教えは
どこへやら…😅
良いことあったので別にいいんですけどね⤵
十万以上は中々祝い金として渡せないよね💧
主さんも何か良いこと
あるよ✌
その祝い金の分
何かで返ってくるんです✨
私の場合…ナンバーズ3ストレート買いで17万近く当たりました😄
だから…祝い金がチャラになったんです😄
偶然とはいえ…当たった時は家族もビックリ😲してましたね😁
人生ってそういうもの
だと思いますよ✌
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧