乳首の黒ずみ

回答4 + お礼3 HIT数 2634 あ+ あ-

2010/05/16 14:06(更新日時)

妊娠出産を期に乳輪は広がり乳首(乳輪)は真っ黒になってしまいました😢
周りの話やネット等で調べてみると、一時期黒いだけでそのうち元に戻ると聞いたんですが…出産して2年近くたちますが、黒いままです💧
乳輪の広がりは手術とかしかなさそうなので(少し抵抗あるので💦)とりあえず黒ずみだけでも直したいです💦
個人差はあると思いますが、このまま待っても色は薄くならないのでしょうか?
ネットでみると、おばあちゃんになるとピンクになるとか書いてありましたが、できれば今のうちに直したいです。
ジャムウソープというのを使ってみましたが効果はありませんでした。今は美白化粧水を塗ってますが今のところ変化なしです。
皮膚科に行けばどうにかなるんでしょうか?また他に黒ずみに効く方法がありましたら教えて下さいm(__)m

タグ

No.1322793 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は母乳とミルク混合ですが色は戻りましたよ😊💦

No.2

レスありがとうございます!羨ましいです😣私の乳首が吸いにくいのか子どもがあまりおっぱい吸ってくれなかったので6ヶ月頃から完全ミルクだったんですが…気持ち悪いぐらい真っ黒です😢やっぱ人それぞれなんですかね…

No.3

私も真っ黒になり戻りません💧

あきらめてます🙀

No.4

前に聞いた話しなんですが洗顔で洗ってるとピンクになるって聞きましたよ😌
ホントか嘘か分からないんですが試してみて下さい💡

No.5

レスありがとうございます!
やはり戻らない方もいるんですね😣
洗顔クリームですか⁉初めて聞きました!今日試してみます✋

No.6

クリームでイィと思います😌戻るとイィですね😉🎵

No.7

レスありがとうございます!
クリームですか!保湿も大切なんですね💡試してみます😄

投稿順
新着順