忘れられないヒトがいます。
忘れられないヒトがいます。 同じ会社のヒトで、妻子持ちのヒトです。 2年前まで不倫関係でした…。 本気で好きでした。 その人が自分を選ぶ事によってできる責任とか全部一緒に背負う覚悟ある位本当に好きでした。でも私は本当に私を好きなら 堂々と言える立場になってから言って欲しかったから 私と別れてそれでも想いが変わらなかったら 今度こそ一緒になれるようになって迎えに来てって そう言って別れました。今私には別の彼氏がいます。当時不安定だった私を理由も聞かずに支えてくれたヒトです。
私が誰かと付き合ってても必ず迎えに行くからって言った上記のヒトは少し前に家を建て、私は本当に終わったんだって思いました。 なのに 酔った勢いなのか 今でも好きだって どうしても忘れられない、もう動けない立場でもと言われて 約束守ってくれなかったのはそっちなのにって でも確実に私の内ではあの頃の気持ちが蘇り始めてて叶わなかったからこそ想いは強く消えなくて だけど今の彼氏のコトも大切で なのに想いは消えなくて 忘れられなくて もうどうしたらいいのか解りません…。
新しい回答の受付は終了しました
不倫とかありえないし💢
君はまだ若いから、やり直しきくかもしれんけど、相手はやり直しきかんよ。
不倫がバレた場合、相手の家庭は破滅になるの分かってんの?
君はバレた時どうするつもりやった?責任取れるンですか?
人の旦那さんと不倫するなんて最低!
今の彼氏にも罪悪感はないんですか⁉
きつい言い方になります。
貴女には優しさも思いやりも足りない。
不倫する人の共通点です。
優しさや思いやりのない女性を男性は生涯の伴侶として選び大切にするでしょうか?
大学出たとかそんな事じゃなくて、もっと勉強して知的な女性になって欲しいな。
何を浸ってんの?
カッコつけて別れたけど、結局棄てられたっていう事実が受け入れられないのですか?
その男も不倫の楽しさをまたちょっと味わいたくなったからチョッカイだしてきただけ
もうやめるか、奥さんに言ってみたら?
今まで経験した事のない終わり方だったから実感ないかもしれない。まだ追い掛けたい気持ちは分かるけど、もう終わってるの。離婚するならしてます。しないのが答えです。彼が離婚さえすればいい話だけど彼はしない。この話はそういう終わり方なのでした。その男は、そんな男なのでした。
ハッキリ意見言って下さって、ありがとうございます。
私は高卒で働き始めて
彼氏はいた事なくて
恋愛経験なくて
でももっと冷静にならなきゃだったと思ってます。
でも当時好きな人に好きって言われて周り見えなくなってて、虚しいだけの今の家庭終わりにして私と生きたいって言葉信じちゃってしかもその人は本当に離婚しようとしてて
だけど私が待ってるからってゆうのが違う気がして
何の関係もなくなっても、気持ちが変わらなくて私と一緒にって思ってくれるなら、迎えに来てって言ったんです。
でも結局その人は
養育費とか色々負い目のある自分よりも今の彼の方が私を幸せにできるからって身を引いたらしくて
なら何で今更って感じで
自分が選んだ道なんだから最後まで突き通して中途半端に気持ち言ったりしないでって言ったんですが
「解ってる。解ってるけど」って言うんです…。
主さん今晩は。
今の彼氏さんを大切にしてね。
元彼はリスクを侵しても貴方のもとには来ないと思う。
大切な物って、近くに在るから見えない事もあるけど、失わないでください。
なくなってから気が付いても遅いよ。💦
結局は主や相手の男みたいな人達は自分自身の事しか考えられないって事でしょ?それだけ尽くしてくれた彼氏が居るのにまた不倫しようかと迷うなんてホント最悪ですよね、感謝や思い遣りの心が持てないとこういう人間になってしまうんですね…二人に関わる人達が気の毒です。
あなたには、新しい彼が相応しい。
新しい彼があなたを大切に思っている事を忘れないで。
新しい彼は、自分のいろいろな感情を全部抑えて、あなたがいつ帰って来ても寂しく無い様に、いつも温かい心であなたの帰りをずっと待っています。
新しい彼が倒れない様に、あなたも彼を支えてあげて下さい。
前の彼には何も言わずに、新しい彼と、知らない土地で、新しい生活を送るのが、あなたにとっては最良なのかも知れませんね。
優しさの使い分けを新しい彼に習って下さい。
お幸せに。
スレとお礼を読んで、即感じたこと。
既婚者の頭は、どちらも壊さず上手くやろう!
それは口には出せないから主さんに暗黙の了解として浮気関係が延々上手くいけばいいなー!
例え本気だろうとなかろうと、そんな案に乗ってしまったら一生破滅的な人生を背負うことになる。
ステキな人がいないならまだしも、節穴にならないようにと願うばかりです。
はじめまして 私は社内不倫された妻の立場です 相手は新卒で入社したての事務員 一回り以上年下との恋愛に舞い上がり別居も経て今は家族でやり直し中です 前日まで仲良くしてた主人からいきなり離婚と言われ訳分からなくなって人生初人の携帯を見てしまいました そこには相手とのキス写真 私が問い詰めたら離婚が流れました あなたの相手と同じで浮気がばれてしまったから離婚出来なくなった様でした 相手には彼氏も居ました 彼氏が居ても既婚者を振り回し今でも普通に仕事してると思うとその気持ちが理解出来ず苦しみます 結局は慰謝料、養育費、世間体を考え主人は家族を選びました 私は一番信頼し添い遂げたい主人の裏切り 忘れません あなたは一つの家庭を壊そうした事に気付いてますか?そんなに本気だったのなら彼氏何て作らず待てば良かったのでは?結局は一人がいやみたいにしか思えません あなたみたいなはっきりしない人が居る陰で辛い思いをしてる人が居る事に気付いて下さい 綺麗な思い出なんかにしないで欲しいです
主さん…恋愛経験が少ない主さんを騙すなんて既婚男にとっては簡単な事だったんだと思いますよ😢
不倫に限らず、普通の恋愛でも手に入らなかった男の人は後をひきづるものです。
勘違いをしてはだめです😢
もし、リスクをおかしても既婚男性に行こうと思うなら一度奥さんとも話をしてみては…?
奥さんに対して言っている言葉と主さんに対して言ってる言葉きっと違いますよ😢
不倫男なんてそんなものです。
今彼さんを大事にしなくちゃ。
本当に大事なもの失ってから気づいたら遅いですよ😢
厳しくご意見下さってありがとうございます。
その人の奥さんはよく子供と実家に帰る事が多く、
その人は放置されがちらしく、元々うまくいってなかったみたいなのですが、
告白されたという事はと待っていた1ヶ月間は視野が狭く考え及ばなかったけれど、たとえ起因が私でなく元々離婚を考えていたとしても、別れるまではいけない事だと、自分が奥さんや子供の立場だったらと考えて取り返しがつかなくなる前(バレたりとか)にと、終わりにしました。
それに、こんなひどい真実を知っても全てを受け入れてくれた今の彼だけど、どんなに傷ついたか、よく思います。
それでも私を大切に想ってくれる彼を大切にしたいと傷つけたくないと思うからまたその人となんて考え毛頭ありません。
でも人間だからどうしても心は騒つきはして、思い出しもして、だけどちゃんと「自分が選んだ道なんだから最後まで貫いて」ってハッキリ言いました。
だけど最初のお礼にも書いた通り、「解ってる、解ってるけど」って感じで…
その人の事は一緒に仕事する人間として本当に尊敬していて仲間で仕事の信頼できる仲間としてのその人は失いたくないんです。
だからどう言えばいいか解らなくて…。
17さんの文章を心で読んで。繰り返し読んで。あと、♂の言葉は信じないで。もともとウマクいってなかったとか…まだ妻なのによその♀に悪く言うなんてダメだよ。止めな、止めな。ラストが思い通りにいかない小説もあるよ。もう、本は閉じて。さ、隣に居る彼の手を離さないでね。
今の彼氏さんと別れる気は毛頭ないけど…?でも明らかに揺らいでますよね?レスを見てもどうしたいか分からないです 背中を押して欲しそうにも見えます 相手の男性はおいくつですか?私は不倫発覚した時に私の悪い所をちゃんと言って欲しいと言いましたが一つもないと言われました だけど浮気されたから毎日どんな妻で居たら良いのか分からないままです
主の全てを受け入れて、近くに居てくれる今彼と、自分の保身を第一に考える既婚男性とどっちが大事?
既婚男性の言葉は誠意は無く、主をつなぎ止めておきたいだけと思うし、自分の逃げ道を作って、あなたに判断させてる部分が多いのでは?
今彼を傷つけたと思うのだったら、今彼のことを真っ直ぐに、見てあげてください。
元不倫相手への気持ちが蘇って想いが消えなくて忘れられないって、その気持ちって恋愛感情なの?
お礼レス見ると主さんは人のして尊敬してるって言ってるし、どっちなの?
人として尊敬してるんだったら「軽蔑したくないから止めて下さい。不倫をする気はないので、これ以上言うのなら彼に言います」言えば良いじゃん。
どっちにしろ主さんが、どうしたいのかでしょ。
元不倫相手の気持ちなんて関係ないと思うけど。
「解ってる」って元不倫相手が言ってんだったら、ほっといたら?
仕事仲間として付き合っていくのなら2人っきりで会う事は止めなよ。
2人っきりで会うから気持ちも蘇るんじゃないの?
自分で気持ちが蘇るような行動してると思う。
結局主さんは ワガママなんだよ。 ほんとに不倫の彼氏の事が好きで 愛してるなら 今の彼氏なんか 作らず 待ってるはずじゃない。 自分もちゃっかり保険(今の彼氏)は 作っておいて 不倫の彼の行動は気になる⁉ 忘れられない⁉ 甘えてるんだよ。 今彼の気持ち 考えたら! 少しは。 この際 どっちも切って すっきりして出直したら?
頭を冷やしたほうがいいです。いまだに熱に浮かされてるようですから。
彼は口では今の不満ある家庭から飛び出し主と幸せな世界へ、みたいなこと言ってるようですが、本当に不満あったら持ち家なんて建てませんよ💧口だけうまい男ですね。
主も、物語の主人公になった気分で無い物ねだりというか夢見がちすぎるんじゃないですか?世の中の大半の人間の現実はいつだってパッとしないです。ドラマのような展開なんかありえないんですよ。
今目の前にある優しさや幸せな現状に気づけず、側にいてくれる人を大切にできないなら主は幸せになる資格ないと思います。他人にしたことは自分に返ってきますから。
ふっ切れないならば同じ職場にいるのも良くないと思います。しょっちゅう目にすれば、どうしたって忘れづらいですからね。
皆さん、ありがとうございます。
2年前当時19歳でした。 相手は26歳でした。
終わりにした後今の彼と付き合い、半年前一度別れて今また付き合い直しています。 別れた理由はこの件は関係なかったのですが、今回スレした事はその別れフリーだった時の話です。 その人が私が別れたのを知っての行動でした。
No.24さん その人の事仕事する仲間として本当に尊敬してます。私は信頼できる仕事仲間としてのその人だけは失いたくない。 だからその人にハッキリとその事を伝え、「そうゆう事言われる度信頼が崩れてって悲しい」って言いました。 キツイ事言いたくないけど大切だからこそ、言いましたが、それでもまだ完全に納得してもらえなくて どうすればいいのか悩んでます。 今の彼とやり直してからは2人で逢ったりはもちろんしてません。 こうゆう事があったと、彼にもちゃんと話しました。 私の今の仕事に対する真剣さとその人への信頼を理解してくれている彼は、私の望むようになる事を応援してくれていますが、 さすがにどう納得してもらうかとか細かい所まで相談するのは申し訳なさすぎて皆さんに相談しました…。
人に相談するということは自分の中で迷いがある。止めてくれる後押しが欲しんですよね。
でも自分の気持ちは‥
仕事は変えられないというのは言い訳にしかならない。どんな理由があろうと傍にいたら離れることはできない。
一番に仕事や自分のことでなく相手の家族を一番に考えて身の振る舞いをすることだと思います!
No.28さん、
働いてる身なので遅くなってすみません。
No.29さん、
止めてくれる後押しというか、自分なりにやってみたけど相手がどうにも納得してくれなくて、どうすればいいか相談させていただきました。
仕事とプライベートは混同してはならないですから、
こうゆう事があったからっいって仕事を辞めるなんて社会人としてどうかと思います。
仕事に対して真剣じゃない人はそれでいいかもしれませんが、私にとって今の仕事は生き甲斐です。
辞めたら大勢の方に迷惑をかける以外何物でもありません。
生意気言ってすみません。
だからこそ、仕事仲間としての信頼関係を守れるようにどうしたらいいのか悩んでます…。
相手に納得してもらうのに何故、固執するのか分かりません。
主さんが不倫はしないと言う考えなら、そういう態度でいれば良いと思います。
そういう態度でいるのが分かれば相手も不倫を求めないでしょう。
今、主さんは相手から押したら不倫を再開すると思われてるんだと思いますよ。
相手に納得してもらおうと仕事以外の事で接していれば相手も期待してしまうのでは?
主さんが相手を仕事仲間として尊敬しているのなら仕事仲間として接していれば良いと思います。
仕事とプライベート混合したから不倫したのでは?社内で不倫した場合好きな仕事にその後影響する位はこれから考えて仕事だけに没頭して下さい 仕事で尊敬しただけではないから不倫へ発達したんでしょ?言い訳ばかりだしあなたにはもっとしっかりして欲しいです 大切な物が何か良く考えて今の彼氏さんを大切にし夫婦とはどんな物かいずれ結婚して気付いて頂けたら幸いです 本当にしっかりして下さい
自分では解らないのかしれませんが本当に言い訳にしかなってないと思いますよ。プライベートと仕事を分けていたなら最初から不倫関係にもならなかったはずです。
相手からの誘いがいくらしつこくあっても、ガンとした態度で自分の気持ちさえ頑なであればこんな悩みにもならないはず。いくら手前、仕事と気持ちは別だと言っても結局のところ混合されてる。
それこそそうやって迷う気持ちが出ただけ、その人に翻弄され惑わされてる、ということはここで誰が何を言っても自分の気持ちには嘘はつけないんじゃないですか。
私が言いたかったのは、一度好きになって嫌いで別れてない人と、顔を合わせる生活をしてる以上、それを改善しない限りはどんな意見やアドバイスをされてもムダだと思う。
なぜなら、自分には未だ気持ちがあるから。
もし本当に本気で断ち切りたいと思うなら、仕事云々プライベート云々などと屁理屈など言ってはいられないから。
はじめまして。主さんのスレやレスを読んでの率直な感想は、言い訳ばかりで 素直じゃない人だなと思いました。自分に都合よく考えず もう一度 皆さんからのレスを読み直してみて下さい。恥ずかしくない生き方をお互いしましょう。
レスありがとうございます。
もう過去の事を説明しても言い訳にしかならない事は解りつつも、ご意見欲しくて長く話しちゃってすみません。
通行人31サンのレスを読んで、確かにそうかもと思いました。
私の性格なのか、ちゃんと納得してもらわなきゃって思い込んでましたが、
確かにその人が納得してくれなくても私が固い意志ちゃんとしていれば、いいんですよね。
カルチャーショックでした。
今の彼を大事にしていきたいと思う気持ちが一番強いし、その人への今の気持ちは尊敬しかないから
過去は思い出さず、これからは今の彼と仕事の事だけを考えて、
前向きに生きていこうと思います。
No.17サン
嫌な経験話してくださってありがとうございました。
皆さま
色々なご意見ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧