長距離トラック運転手で
転職して長距離トラックの運転手を考えてるんですが…長距離トラックの運転手はローン組みにくいとききましたが、本当ですか?だとしたらナゼですか?あと社会保険かけてくれるトコあまりないらしいですけど、社会保険のトコで働いてる方いますか?
新しい回答の受付は終了しました
あの仕事は仲間内との縁を気づけなければ
仕事(荷積み)をつかめないというのを聞いたことあります
ようするに会社員感覚では食べていけないということです。
当然まともに寝れませんし
身体も壊します
歳とったらどうでしょうか。
何か自分に能力残りますか?
若いうちは高い給料に惹かれますが
歳とっても食べていける技術能力になる仕事しませんか?
旦那が路線(中長距離)のトラック乗ってます。社保ですよ。
ローンは簡単に審査通りました。日給月給の中小だと難しいのかな…?
主さん若いから大手行くことをおすすめします。大手なら無理な運行はしないし、仕事も楽ですよ😃45くらいまでには管理職だしね😃
今は昔みたいに稼げないから止めておいた方が良いと思いますよ。
そのくせ仕事の内容は悪くなる一方です。
荷主と元請けは建前論のみで、本音と責任の部分はドライバーに丸投げ‥が現状の運輸業界です。
稼げる仕事は請負いでコキ使われる・寝れない・事故と荷物の責任は丸抱え。
もし運良く安定を求めて大手・中堅運送会社の定期便に乗れても、到底『長距離ドライバー』としての収入としては足りない。
元請けの大手に入らないとキツイよ~~
運賃も今限界まで下がってるから、当然給料もそれなり。。
長距離はホント帰れない。。
自分は月に1~2日まともな休みあるかないか・・・
家に無理して帰っても数時間でまた出発だから、帰らない。。
トラックが家だね。
自分とこみたいな下請けは当然出入りが激しいから3か月は保険なし。
地場で配送してるほうが今は良いと思うよ~~
ホント割に合わない。。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 420HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 423HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 238HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧