片付けられない女は居るんです😨

回答4 + お礼4 HIT数 2139 あ+ あ-

2010/05/19 19:28(更新日時)

私の母の事です😰
実は・・・片付けが出来ない、面倒臭がり、料理苦手、格好気にしない、お風呂は毎日入らない。そんな母に育てられてきました。
駄目な母親そのお陰?で、兄弟5人はみんな仲良しです😉
問題なのは、母の存在💦💦彼が挨拶に来るとか、全員集合とかになると、毎回実家を片付けなければなりません😱その為、実家に近い人で片付ける羽目に。半端なく汚いので、片付けるのに2人で3日はかかります💦💦部屋は広くないですよ。今でこそ、私達が大人になり片付けるけど、昔はゴミ屋敷みたいな感じでした😱これから孫が出来ると実家に集まる回数増えるのに、毎回片付けるのが憂鬱で・・母親に怒りを向けても、本人は物を捨てられないしまとめられないしで、やっても余り変化がないのです。
この先どうしたら・・・

No.1325538 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの母も片づけられません💧家事全般ダメです💧

実家には帰れません💦

No.2

兄弟多いならお金出しあってハウスクリーニングをしてもらったら?

週一回してもらえばそこまで汚くならないでしょ

No.3

私の母も同じくです⤵
もうすぐ里帰り出産ですが、汚い実家に帰るのが憂鬱です😔

No.4

なぜに汚い実家に集まろうとするの?
5人も兄弟がいるならば 集まる家なんて選り取り見取りじゃないかな。

No.5

>> 1 うちの母も片づけられません💧家事全般ダメです💧 実家には帰れません💦 私も、実家が近いのに帰れない焏
それって悲しいですよね(>_<)
結婚はされてますか?

No.6

>> 2 兄弟多いならお金出しあってハウスクリーニングをしてもらったら? 週一回してもらえばそこまで汚くならないでしょ そうゆう手もありますねⅥ
でもそれをずっとは、金銭的に無理かなぁ昉昉
お金あったら、それをしたい

No.7

>> 3 私の母も同じくです⤵ もうすぐ里帰り出産ですが、汚い実家に帰るのが憂鬱です😔 妹が産む時に同じ事言ってました昉昉
結局里帰りしてても、家事は産後の妹がやってたなぁ安らぐどころかイライラしてました。

No.8

>> 4 なぜに汚い実家に集まろうとするの? 5人も兄弟がいるならば 集まる家なんて選り取り見取りじゃないかな。 未婚宅は部屋狭いし、結婚してても相手の親と同居とかマイホームではないから、結局狭い昉昉
それに、孫目線からしたら、行事ごととかはお爺チャンお婆チャンの家に集まりませんか?
私がそうやって育ってきたから、そうゆう物って感覚なんですよね焏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧