自分がまいた種

回答5 + お礼2 HIT数 2626 あ+ あ-

2010/05/21 10:15(更新日時)

夫婦生活11年間でとうとう妻から三行半を突き付けられました。原因は私にしかありませんし、妻は何一つ悪くありません主な原因は借金です。今は家庭的別居中です。今までの自分を変える為必死に毎日をおくっています。しかし、将来に希望を持って生活をするのと、離婚に向けて覚悟しながら生活したらいいのか悩んでいます。もう一度信じてもらうために一から自分を変えます。妻にもう一度自分を見ててもらうためにはどのような会話や対応をすればいいのか教えてください。私の現状に似たような方、本気で離婚を考えてもう一度やり直した方お願いです。三人の娘の為にも復縁の方向でアドバイスお願いします。

タグ

No.1326913 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その借金はなんで作ったの?

No.2

子供のためにも、それぞれの道を歩いた方がいいと思います。主さん以外に理由があるんだと思いますよ。復縁は絶対無理。

No.3

主さんが悪いなら離婚するかしないかは奥さんが決めることです。

No.4

私はそのようなことで、変わると言われましたが信じれず10年で別れたものです…
どうすればいいか、人に聞くことではないと思います。人に聞く。それでは変わらないと思いますよ。今 家族は主さんしか見つめることしか出来ないので目の前にいる家族の為に考え行動するのは主さんであって そこから自分で考え自分で行動し変わっていかなければならないと思います。人に聞くことではないこと そこから成長して下さい。

No.5

回答ありがとうごさいます。お金はギャンブルや趣味などに使いました。
皆さんに相談してる時点で甘えになると思います。悔やんでも悔やみきれません。今は自分ができる事を必死でやるしか出来ません。
一時期は自暴自棄な考えもありましたが結局はそれも自分への甘えなのがわかりました。

No.6

最後に一つだけ聞いてください。
妻は実家の両親には離婚が決まり、生活基盤が整ってから言うからそれまで黙ってて欲しと言われました。自分としては嫁の両親に自分のせいでこのような事になってしまったのを話し、土下座でも殺されてもいい覚悟で 言うべきじゃないのか悩んでいます。
自分の娘に置き換えて考えると

No.7

仕事を掛け持ちでもして、一日でも早く借金返し、二度とギャンブルや趣味で借金作らない意志を見せる事でないでしょうか❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧