変じゃないです?

回答15 + お礼15 HIT数 2535 あ+ あ-

2006/09/24 02:28(更新日時)

お互いにバツ一で、3年半付き合っている彼がいます。彼が私の家にくる、半同棲の付き合い方をずっとしてきました。年明けには結婚前提に彼の家で一緒に住む話があるのですが、実はまだ彼の親にも会った事はないし、彼の家にも一度しか行った事がありません。彼は友達がたくさんいるけど、1、2回顔を合わせた程度でちゃんと紹介して貰った事もないし、私達を繋げている唯一のものは携帯だけ。ずっと一方的に彼が私のところへ来る形で付き合ってきました。結婚するならちゃんとした形を作っていきたいと何度か彼に話したけど、そうだねって返事だけで未だに形になる事はありません。一緒に住む事は真剣に考えてくれてるみたいだけど、でも携帯だけの繋がりってなんか変じゃないですか?

タグ

No.132702 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

携帯だけってどういう事ですか?彼のご両親は同棲については知ってるの?

No.2

年明けに一緒に生活するそうですが具体的に何月何日とかって2人の間で決めてるんですか?彼の両親にも面識がないとのことですが大事なことですので彼に今のあなた様の考えや不安なことを話してみては? あたしも結婚するまで彼の友人には会ったことなかったんですが結婚してから家族ぐるみでの付き合いをさせてもらってます😃
頑張ってください👍

No.3

レスありがとうございます。彼が独りで住んでる家に一度だけ夜遅くに行った事があるだけで、もちろん一人では行けないし、詳しい住所も知らないんです。知ってるのは携帯の番号とアドだけ。彼の両親は彼の近くに住んでるみたいだけど、私の存在すら知らないと思います。もし彼がこなくなり、携帯が繋がらなくなればいつでも切れてしまう関係なんです。それで結婚って…。当たり前だけど納得いかないものがあります。

No.4

>> 2 年明けに一緒に生活するそうですが具体的に何月何日とかって2人の間で決めてるんですか?彼の両親にも面識がないとのことですが大事なことですので彼… No2さん、レスありがとうございます。具体的な事なんて何一つ決まってません。ただ一緒に住んで結婚しようっていう口約束だけで。不安な気持ちも何度かもらしたんですけど、彼はあまり理解出来てないみたいです。とらえ方の違いなんでしょうか。一緒に住む形が出来ればそれなりになんとかなってはいくのだろうけど、何も知らない、決まらない中で結婚って、何だか腑に落ちなくて。彼にもう一度話をしてみますね。

No.5

私も1年半付き合った彼氏と春結婚予定なのですが…スレが気になりまして…。(私も離婚してますので)年数や会った頻度は多いと思いますし、お互いを知る上で時間取れたのは凄く良い事だと思います🍎ただ😥一緒に暮らすのに、一度も親に会わせなかった彼氏さんが私にはわからなくて。彼氏が主さんの親に挨拶に来て、自分の親に会わせる段取りとかは作る気ないのかなぁ…。「子供じゃないし、そんな事は事後報告でも良いじゃないか朗報なんだから」とゆう考えなら、安心してて良いとは思いますが😃結果オーライですし

No.6

ご自分で変だと思うなら変でしょう。

No.7

お互い離婚歴あるとそれぞれ慎重になるのは当たり前でしょう。結婚は二人だけの事じゃないだけに色々親類には深くは言えない事はあると思うな😉私も離婚歴あり同士の再婚組みだから…色々しがらみや親類は面倒というか迷惑かけてるし冠婚葬祭はややこしいのは事実ですよ😨彼が親や兄弟に会わせてくれるタイミングを待つのも仕方ないんではないかな…。私もかなり慎重になりましたからね。お二人共お子さんいないのかな?それぞれに子供が居るとそれもすぐに決断出来ない理由じゃないかな~。二人でよく話し合ってみたらどうですか?慎重を不安と考えなくてもいいと思うな😊結婚離婚の大変さはお互い解ってるはずだもの😂

No.8

No5さん、レスありがとうございます。そうなんですよね。私にも彼の考えてる事がよくわからなくて。私には身内がいないんですよ。けど、そこに気を遣ってるって感じでもなさそうだし。再婚だから入籍だけでいいって気持ちはお互いに同じなんですけど、3年半も付き合ってきて彼の周囲の事を何も知らないというのがなんだかしっくりいかなくて。彼が事後報告で…って考えてくれてるのならいいのですが。少し気持ち楽になりました。ありがとうございました。

No.9

>> 6 ご自分で変だと思うなら変でしょう。 No6さん、レスありがとうございます。やっぱり変は変ですよね(;^_^A

No.10

>> 7 お互い離婚歴あるとそれぞれ慎重になるのは当たり前でしょう。結婚は二人だけの事じゃないだけに色々親類には深くは言えない事はあると思うな😉私も離… No7さん、レスありがとうございます。ケースは違うけど、再婚同士だとやっぱりどこも色々あるんですね。安心しました。子供はお互いにいるんですけど、別れた相手が引き取っているんです。初婚じゃないし、年令も年令だからうまく状況が進まない事もありますよね。ありがとうございました。

No.11

両親よりも
友達や同僚とも面識ないのが
おかしい。
うちの彼氏は一番先に居酒屋で友達(親友二人)を紹介してくれて、帰りに両親を紹介してくれました。
ひた隠しにするのって…3年もしないでしょう

No.12

結婚て事後報告で良いんですか?

いくら再婚でも、大人でも、親族になるんだから事後報告のつもりなら良いって主さんの考えも変だと思います。

No.13

一つ引っかかっる事があります。お子さんがお互いにいるそうですが、主さんは何故子供を引き取れなかったんですか?

No.14

No11さん、レスありがとうございます。もちろん結婚の話までしてて、両親への紹介がないのもどうなのか考えさせられてしまいますが、何よりも彼の周囲にいる友達に会わせて貰えないのが淋しいです。ひた隠しにしてるつもりは彼もないと言いますが、それでも彼の友達が奥さんや彼女を連れてきていても、私は連れて行っては貰えなくて。行きたいと言えば連れて行ってくれるのかもしれないけど、こういうのって女性からは言いだしにくいし、おまえも来いよって、彼から声掛けて欲しいなっていう気持ちがありますよね。

No.15

No12さん、レスありがとうございます。確かにおっしゃる通りですね。結婚が事後報告になるような形は筋が通ってはいないと思うのですが、今の私には本当に彼に結婚する意志があるのかということが、一番引っ掛かってます。再婚同士で子供の籍の問題など、両親だけでなく、お互いに別れた相手とも話をしなければいけない状況があります。彼の両親に事後報告になったとしても、彼に結婚する気持ちがあるならいいかなっていう意味もありました。

No.16

>> 13 一つ引っかかっる事があります。お子さんがお互いにいるそうですが、主さんは何故子供を引き取れなかったんですか? No13さん、レスありがとうございます。子供を引き取れなかったのには複雑な事情があります。離婚して最初の1年は子供と一緒に生活していました。でもどうしても別れた主人に子供を見て貰わなければいけない状況になりました。一週間程の予定でしたが、色々あって、結局子供はそれから別れた主人とお姑さんのとこから、私のところに帰ってくる事はありません。向こうも子供が可愛い気持ちは同じです。もう5年も前の話ですが。

No.17

う~ん、いくら×1同士でも、3年半付き合ってて、しかも半同棲状態なのに両親や友達を紹介しないなんて、なんだかおかしい…。(^。^;)
彼の主さんへの本気度を知る為、先に主さんのご両親に会わせてみてはどうですか?彼の態度で、彼の主さんへの気持ちが分かりますよ。

No.18

No17さん、レスありがとうございます。私には身内がいないんです。そんな事もあって具体的に前には進んでいかないのかなって。昨日の夜も彼と話をしたんです。でも私の気持ちが伝わってるのか、ないのか。こんなので結婚しても、ずっと一人取り残されたような、淋しい気持ちでいないとダメなのかなってふと感じてます。

No.19

確かに不安ですよね~(>_<)でも一緒に暮らそうって言うんだから信じたいけど。彼の家の事情とかあるんですかね

No.20

主さん 身内がいなくても 主さんの同僚や友達 会社の上司や先輩…会わせる人いるはずですよ。身内がいないはずはないと思います。叔母さんとかいないのですか?

No.21

No19さん、レスありがとうございます。彼の真意がはっきりわからなくて悩んでます。昨日の夜にも携帯だけでしか繋がっていないのはやっぱりおかしいって話してみたんですけど、彼はただ黙ってるだけでした。一緒になる気持ちは本気だと言ってたけど、正直不安です。ずっと先の話をしてるわけじゃなく、もう3ヵ月後の話なのに。心当たりはないけど、私自身に何か問題でもあるから、両親や友達に会わせる事をためらってるのかなって思ったりもして、落ち込んでしまいます。

No.22

>> 20 主さん 身内がいなくても 主さんの同僚や友達 会社の上司や先輩…会わせる人いるはずですよ。身内がいないはずはないと思います。叔母さんとかいな… No20さん、レスありがとうございます。厳密に言えば親戚もいますが、もう全然付き合いもありません。職場の上司や同僚もいますが、挙式はしないからせいぜい報告ぐらいで、彼を会わすような私的な付き合いをしてるような人はいません。今住んでるところは地元じゃないから友達もいないし、彼に出会うまでは全て自分一人でやってきました。だから彼も私の周囲を知らない…というか、関わりを持って貰いたくても持てないのが今の私の状況なんです。

No.23

はい、凄く変です。三年も交際して、しかも半同棲しているのに彼の親や友人とあまり面識がないのは変です。これから結婚の方向なんですよね?どんな事情であれ常識レベルで考えたら不思議です。
彼氏はいくつなんですか?もう一度は結婚している、いい大人ですよね?
言葉過ぎて、すいません!でも変だから?

No.24

No23さん、レスありがとうございます。おっしゃる通りです。だから私も悩んでるんです。彼も一度は結婚し子供もいる35才の大人です。決して常識がない人でもないし。付き合い初めて半年ぐらいから、携帯だけでしか繋がってない事に気付いて、何度か彼に話しをしてきたんですけど、結局今も改善されません。それでもずっと彼が毎晩私のところに来てたから、正直今まで不便や不都合を感じた事はなくて。ただ結婚の話まで出てきているのに、私は彼の家すらまともに知らないんですよね。彼が今夜は疲れてるから行けないと言えば会う事は出来ず、冷静に考えれば彼の都合でしか会えない一方通行の付き合い方をずっとしてきたんです。やっぱりおかしな話です。

No.25

すいません!大きなお世辞かもしれないけど…もう一度…

皆さんのレスも拝見しました。彼の住所も知らないで同棲→結婚てっ…何か逆かなぁ~てっ?主さんが凄く不安な気持ちは、みんなへの返事見て、すご~く解りますよ!身寄りのない主さんを大切にしてあげるのが彼の役目だと思うのだけど男の立場から言えば、安心できる男ではないな!ちょっと怖いと思うけど本気で話し合いをした方がよいのでは?
同棲→結婚してからでは問題、起きても苦しいだけですよ。主さん自身、幸せにならないと😊

No.26

No25さん、とても親身になってくれて本当にありがとうございます。私も以前には家庭や家族の温かさを知っていての今なので、頼れる人もいない独りがどれだけ辛く淋しいのかを身をもって感じています。今、私は彼と一緒にいるのに淋しい気持ちでいっぱいです。二人の時間ももちろん大切だけど、これから家族になっていこうというのなら、彼に繋がるたくさんの人達と私も繋がりたいと思うのは当たり前の事ですよね。一度は家庭に失敗してるからこそ、今度こそは失敗したくないと心から願ってます。でも後数か月で一緒になろうとしてる彼といても満たされないし、不安になるだけです。だからこそ真剣に考えないとダメなんですよね。ありがとうございます。

No.27

彼、他に何かおかしな所ありませんか?やっぱり、みなさんの意見同様主さんのお返事見ていて???です。お互いに×1なら、親御さんの反対もあまりないような気がするし…彼のお仕事なんかは、把握していますか?彼に、誠実さがないように思います。彼の後をつけてみるとか…出来ませんか?ちょっと、嫌な行動だけど。

No.28

19です。
主さんに何かあって友達に会わせられないなら結婚なんて話するかなと思うんですが。男の人って結婚の準備とか女の子から言わなきゃ何をしていいのかわからなかったりするんじゃないかな。これは私の感覚ですけど。
でも携帯だけの関係ってオカシイって話をした時にだまってるのはちょっと辛いですよね(>_<)でも聞いたんだぁ~って思って勇気出してすごいと思いましたよ。頑張りましたね♪

No.29

No27さん、ありがとうございます。行動がおかしい…と言えば当てはまる事もあるんですよね。仕事は知ってるけど、現場関係の仕事なので日によって変わるし、詳しい現場先まではわかりません。休日も仕事すればお金になるので殆ど毎日仕事してます。でも私には仕事だと言って休んでも、早くにあがれる現場でも遅いとこだと言われれば、もうそれ以上は確認のしようもありません。疑うのはよくない事はわかっているけと、彼の周囲が見えないからこそ疑う気持ちも出てきてしんどくなるんです。たまにそんな話をすれば、途端に疑うのか!って不機嫌になるし。後を付けるのはバレると思うしほぼ無理だと思います。こういう事もあるからちゃんと彼の周りの事を知りたいのに、理解してくれないのは辛いです。

No.30

>> 28 19です。 主さんに何かあって友達に会わせられないなら結婚なんて話するかなと思うんですが。男の人って結婚の準備とか女の子から言わなきゃ何をし… No28の通行人1さん、ありがとうございます。レス読ませて貰って、正直こんな風に考えてくれる人もいるんだってホッとした気持ちです。好きな気持ちがあると主観的な感情優先で、おかしいと思いながらも自分に都合のいい考え方しかしない事がありますよね。だからこそ、ここでみなさんに相談して第三者の冷静な意見もお聞きしたかったんです。でもあなたのような考え方をしてくれる人もいるのは、どんなに不安でもやっぱり彼を好きだから信じたいという気持ちを応援して貰っているようで、嬉しくも思います。もちろん他の方達の意見も厳粛に受け止めて、真剣に考えないとダメだと感じてはいます。みなさん、ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧