実習

回答3 + お礼3 HIT数 1816 あ+ あ-

2010/05/22 13:08(更新日時)

高校生のとき、精神的に弱っていてリストカットをしていました。
今は全くしていないのですが、跡だけが目立って残っています。

私は31日から幼稚園教育実習があります。
半袖が着れないのですが推測するに、実習中プールがあると思います。
水着なんて着れません。
恐らく先生や子どもが見たら驚いてしまうと思います。

過去にリストカットをやってしまった自分が悪いのですが、実習に向けて対策をたてたいです。
何かいい方法はありますか?
教えてください。
お願いします。

誹謗中傷はおやめください。

No.1327710 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

日焼けしたくないからって長袖のTシャツ着ていたら済む話しじゃない?

No.2

傷の具合にもよりますが…

局部の肌の色に合わせたウォータープルーフのUVファンデーションを塗ると良いと思いますよ😃

紫外線は傷痕にも良くないです😱☀

うちの娘も手首から肘にかけて無数の傷痕があります😥

当時は汗をダラダラかきながら長袖を着たりサポーターをはめたり…大変でした😠

時が経ち…今は傷痕全開で暮らしています。

本人曰わく、『何かを乗り越えた感』があり、傷痕が気にならなくなったそうです😊
※傷痕悪化防止にUVは欠かせません。

主さんも
青春時代の戸惑い
が吹っ切れる日が来るといいですね😊

No.3

今は長袖の水着がありますよ。プールにTシャツは最近だめとよくいわれますが、水着ならなんの問題もないし😌

No.4

>> 1 日焼けしたくないからって長袖のTシャツ着ていたら済む話しじゃない? お返事ありがとうございます。

プールは温水プールなので室内なんです。
なので日焼けを理由にするのは難しそうだなと思ってたのですが、長袖のTシャツを着てみるのもやっぱりありですよね。

No.5

>> 2 傷の具合にもよりますが… 局部の肌の色に合わせたウォータープルーフのUVファンデーションを塗ると良いと思いますよ😃 紫外線は傷痕にも良く… お返事ありがとうございます。

化粧品で隠すことも何度か試みましたが、隠れませんでした。
私も去年は娘さんのように吹っ切れて半袖を着ていたのですが、今回は実習ということもあって 敏感になってしまってます。
元カレに、付き合ってるとき、跡は隠していて欲しいと言われたことも気にしているからかもしれません。

No.6

>> 3 今は長袖の水着がありますよ。プールにTシャツは最近だめとよくいわれますが、水着ならなんの問題もないし😌 お返事ありがとうございます。

長袖の水着、いいですね。
探してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧