学科と関係ない就活
現在芸術学部の写真学科に通っています。写真と関係ない職種の就職活動も行っているのですが可能でしょうか?
先日最終面接にて何故カメラマンにならないのか、何故写真学科を選んだかを聞かれうまく答えられませんでした。
大学に入学した当初はカメラマンになりたいと思っていたものの雇用形態の悪さ(ほぼ契約社員)、大学に入り接客のバイトをしてそちらに興味を引かれそちらに就職を考えています。正直自信がないという逃げの気持ちもあります。
またこのような質問が来た時にはどのように切り返せばいいのでしょうか?
No.1327830 2010/05/22 12:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私が、勝手に考えた理由でもいいですか⁉
「入学した当初は、レンズを通して人と向き合うことが大切だと感じていました。しかし接客のアルバイトをきっかけにレンズからでは、分からない人との関わりに興味を持ち、自分自身の傾聴力と提案力を高め、より良いサービスを提供するサポーター役として活躍したいと思い、御社を志望しました」とかどうですかね⁉
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧