もう言いたいこと言いたい

回答17 + お礼1 HIT数 3203 あ+ あ-

2010/05/24 22:05(更新日時)

投稿見てると浮気しましたばれました されました…ていっぱいあるけどそもそも結婚してるのに何で浮気する必要があるの⁉ そりゃ相手にも非があるけどこの人て決めたから結婚したんやないの⁉
みんな結婚に対してイメージがあるし相手にも期待してそれが違ったからって浮気はないでしょ💢浮気する人は自分のことばっかりで夫婦仲が悪いから子供がかわいそうやから別れるって簡単に決めつけすぎてない⁉私は今最愛の妻と子供に恵まれていろいろと喧嘩もするしいたらない点ばかりで悩んだり悩ましたりしてるけど俺は絶対に浮気はしないて誓うし、私も浮気された経験があって言うけど絶対に相手には少なからずダメージはあたえることになるしまず子供の気持ちを考えるとそんな気持ちになれない
ておもいますがみなさんはどうおもいますか⁉
えらそうにわかりにくいしへたくそで雑な文章並べてすいません

タグ

No.1328942 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その通りでしょ!!
あなたも気を付けてくださいよ。俺は大丈夫だ。と言う人がヤバいよ!女房に言わせれば内の旦那は私を信用しているから大丈夫!て言う感じかな😜

No.2

まったくの同感ですよ。なんであれ、浮気は悪いことですよ!当たり前のように浮気してる方いますが自分だけの問題では済まないからね。

No.3

その心掛けは良いと思いますが
絶対に浮気や不倫しません!って言い切る人ほどハマりやすい

浮気や不倫する人って魅力があるって事ではないですか?

No.4

3さん
それは違う。
浮気、不倫するやつは貞操感低いモラルの欠けた人間同士がするもんです。
要は似た者同士、目くそ鼻くそ。

魅力云々は勘違いもいいとこですよ(笑)

No.5

いい方ですね。

奥様はお幸せでしょう。

ずっと変わらずにいらして下さい。

No.6

家庭が上手く行ってる時こそ浮気がしやすいと言うバカな男を知ってます‼マジ呆れますよね😅

No.7

正論ですね。結婚に教科書があれば、そう書いてあるでしょう。間違いなく百点満点💯

それでも世の中には山ほどの浮気が原因の犯罪が起き、それは大昔から変わらない。変わったのは、時代の変化で浮気する女の割合が増えた事くらいでしょうか。

人間も動物。立派な理性も道徳も、ほんのわずかな、ほんの一瞬、砕け散ってしまう事があるんです。どんなに仲の良い夫婦でも、子供に一生懸命な親でも。弱っちい生き物ですね。浮気どころか、戦争だってなくならない。

みんなが教科書通りに生きられたら、平和になるのかも…知れないですね。

No.8

きれいごとに聞こえました、ごめんなさい。男は浮気する生き物です。
日本に生まれて、日本にいて、結婚したり子供ができたり、世間体や常識に縛られ、プレッシャーなどでがんじがらめになりますよね。愛しているから浮気はしないし相手もしない!
と自信満々でも、無理してませんか?
男は若い女の子の方がいいに決まってます。ヒガミ?そうかもしれません。
だからいつまでも私だけを愛してくれるように、努力をしているのです。気持ちよく暮らせるように、仕事できるように、日々支えています。
浮気されないようにHに応じてるお嫁さんもいますが、それは哀れですよね。
女としてのプライド下げてはダメです。
旦那が浮気してきても、やっぱり嫁の方がいい、と思ってもらいたいです。
浮気する人に魅力がある無いは関係ありません。旦那にとって、常に私が一番でありたい、それだけです。
単なる『浮気』なら許せるのです。
結婚生活の最後、結果的に浮気を一度もしなかった旦那に添い遂げたら、旦那が亡くなったとき、誇りにしたいです。

No.9

今日は本当にそう思っていても明日は分かりません。
男がよく女の気持ちは分からないって言いますが、女も男の考えは分からない。まったく違う生き物なんですから。違う生き物が一緒に生活してたら、そりゃ色々あります。主さん結婚生活うまくいってるのかもしれませんが明日は我が身です。
いつどうなるか分かりません。絶対大丈夫とは言いきれないはず。

No.10

一括ですいません
みなさんありがとうございます うまくいってるように思われてるので言いますけどあまりうまくいってなくて…(泣)
いろいろと私自身悩み事が多くていろんな投稿をみてたら浮気の投稿がいっぱうるしあまりにも身勝手な人ばかりだから頭にきてスレをたてたんです

No.11

そうねぇ・・
私も浮気はしないけど、旦那の事が好きで好きで、結婚したのになぁと新婚当時を思い出す時がある・・

No.12

今じゃあ愛憎にみちあふれる。ものかもしれない💮愛情から憎しみにかわるときって本だせば?

No.13

主さんに同意です。

しかし残念な事に、配偶者や子供より、自分を優先する人も居ます。

浮気や不倫をする人が、子供の為に離婚しないと言う場合、子供の為より、子供と離れたくない自分を優先しているように感じてしまいます。

本当に子供が大切なら、浮気や不倫をしないと思うので。

子供の為に離婚しないと言うのも、子供にとっては迷惑なものです。

そんな親は要らないから、別れればいいのにと思ってしまいます。

No.14

主さんに同感です。

私の父も過去に浮気してましたし、親戚にも浮気性が何人かいます…。
遊びたいなら結婚やお付き合いなんかしなきゃいいのにと思います。

私も浮気は絶対にしないです。というか興味ないです。母が辛い思いをしてたのをずっと見てきたし、私自身浮気されたことがあるからっていうのもありますが💔

主さんみたいな誠実な方がもっと増えれば浮気で傷つく人も減るのにな…。

No.15

結婚なんかしなければよかったと毎日思っています。旦那の浮気です。主さんの言葉に納得しまくりです。

No.16

私も同じく思います。

私はハッキリ言って旦那は大嫌いです。

でも息子にだけは恥ずかしい親で居たくないし大事だから、浮気も不倫も考えられません。
もしもそういうことをしてほしいって相手が現れても…相手にも申し訳ない。
百害あって一利なしだと思うんです。

子供が生きがいだとか言いながら浮気して家計を握って勝手している旦那を毎日殺意の目で見ています。知らないフリしてますが…本当に殺意抱きます。

主さんはずっとそのままでいてください。

No.17

その通りだと思う、浮気、不倫、したいなら、するくらいなら結婚せずに遊んで暮らせばいいと思う、恋愛中じゃなく結婚って誓いあうのに…子供いても、いなくても、どこにいっても不倫話しが出てくることに疑問です。

No.18

どんな幼少時代をおくりましたか?

私は、今が幸せなんで、昔の苦労話はあえてしません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧