仮面夫婦
現在結婚または離婚された女性の方々にお聞きしたいのですが、旦那様が不倫されてる場合、自分よりも相手の女性を愛してると分かっていて夫婦を続けられますか??旦那の愛が自分になくても我慢して夫婦でいる方は子供が居るからでしょうか?子供の前で仮面夫婦を続ける事に逆に子供に悪いなとか罪悪感を感じたりしますか?
新しい回答の受付は終了しました
私は不倫ではないけれど 仮面夫婦です。
ほんとは嫌いかもしれません。お互いに。
子供のために いいのか 悪いのかと言われれば 悪いです。
結局 別れるほうがいいのか 仮面夫婦続けるほうがいいのかわからないまま 子供も大きくなりました。
一つ言えるのは 仮面夫婦と言っても他人に対してだけで 子供は親の仲が悪いのはわかります。
お互いにいたわりや優しさのない夫婦の間に育った子供は それを知らずに育ちます。家族にも他人にも冷たい人間に育ちました。いえ、そんな人間に育ててしまいました。
いくら子供には愛情をかけても 家庭内に冷たい空気が漂ってるんですから 優しくなれと言っても無理です。
別れて 私1人でも愛情いっぱいの家庭で育ててあげれば良かったと後悔しています。
不倫相手を愛してるとしても別れるつもりはありません。
何故なら、子供がいたら、子育てのパートナーで、こちらには恋愛はなくても家族愛があるからです。 ドキドキや刺激が欲しいなら、外で味わってきてくれても構わないと、私は思います。
割りきるなんて無理…。離婚はしたくない…。
だって大好きだから…。でも会社の人と浮気してるみたいです。
ガマンできず問いただしてしまいました💦
答えは無視です。一度メールしあってるのをみてからなんとか努力して来たんですが、旦那は家族サービスはしても、以前のように二人で出掛ける事を嫌がるようになりました。
やっぱり続いてました。
私は子供に罪悪感はないです。
連れて別れるのも置いて別れるのも、子供に皺寄せがいきますから…。
私は妻の仕事を義務として割り切りました。
今では子供達も高校生ですが、夫より思いやりのある優しい子に育ちました。
あんなに好き勝手にしてきた夫も、最近では人が変わったようです。
あとは私が許せるか許せないか…。
子供が20歳になったら考えます。
皆様色々なご意見ありがとうございます。割り切るにしても相当な苦労ですよね。子供は意外としっかりしているもので、どうして好き合ってないのに一緒に居るの?と聞いてきます。離婚したら私について行くと言ってくれていますし、慰謝料と養育費を貰って母子2人で頑張った方が子供の為にも良いのかもしれません。
私なら仮面夫婦なんて意味ないからしません坥
不倫されたら多分離婚しますね間違いなく。或いは私も不倫してやる淏でも面倒だから離婚してから良い人を見つけます。
不倫されて何事もなかったかのように…埈ってのは私には無理だと思います
信用など無くなりますし取り戻せないと思いますから、あんたの勝手にしたら?さようなら猪ってなると思います。
ちなみに私は結婚2年半の子なし夫婦です。
私は馬鹿で仮面夫婦なんて自分自身全く思わず生きてきました。
おかしいな?とは思いましたが、旦那は、毎日帰宅するし、子供のことでは協力的でした。
私も二人の子供達の子育てに集中し、お旦那のことは疎かにしてきました。
先日、旦那の不倫それも17年続いていました。
私は今、壊れかけています。
旦那は仮面だから今までこれたんだ、子供達も巣だった今、今まで通りの関係でいられないなら離婚すると・・。
私は子供達が成人した後、旦那と二人の生活に希望も夢もありました。
まさかこれから先、本当の仮面夫婦になるとは。
仮面夫婦の方々は、納得の上でそれを選び、いつまで続けていくのでしょう。
横レス失礼しました。
私は仮面はできませんね。子供のためにならない父親なのは明確ですから、子供のために別れますね。というか、浮気ではありませんが、私は3人の子供を連れて旦那の借金、転職癖で別れました。私は技術職ですので、生活には不安はありませんでした。誠実な働き者の人と再婚しました。
あなたと同じような友達がいました。さんざん引きずって、10年以上不倫していた旦那さんとやっと別れました。精神を病んで、気の毒なぐらいやつれてました。
調停をお越し、女から慰謝料を取り、子供二人とささやかに暮らして、元気になりましたよ。
彼女は今、ヘルパーをしています。
自分が子供のために、我慢できるのなら仕方ないですね。好きになって結婚した責任ですから、旦那さんをムチうってでも仮面をするのも一案です。
場合にもよるでしょうね~
相手が離婚を望んでないなら仮面被れるけど相手が離婚を望んでいるなら仮面ではなくただ意地‼
うちの場合旦那は家庭を壊すつもりはないと言いながら熱して冷めてと言う浮気を繰り返して来ました。
下の子供が二十歳になるまで離婚しないと私ひとりが我慢しその意志はおくびにも出してません。
旦那はまさか私がそんなこと考えてるなんて思ってないでしょうね~自分のしてきた裏切りも私が許してくれているものと思ってるはず💨だから私一人が仮面被ってます。
主さんのお子さんがそう望むなら別れていいんじゃないかな‥
うちは子供たちが父親大好きなので思いとどまってますが~だから子供に対しての罪悪感はまったくありませんよ。
主人も仕事遅いし、夫婦の時間って少ないもの。子供も部活とか忙しいし。浮気してればちょうどいいですよ。好きな人には生活感見せたくないから綺麗にして緊張感もある。愛情のない主人の前では、息抜きしてだらけてます。だから不倫相手に愛情がいくのだと思います。夫婦なれば違う関係だから。
私の場合も17さんと同じです
私、一人で仮面を被り女優になりきっています。
近い将来…旦那は捨てます
悲しみ尽くし、疲れ果てました
子どもが父親を望み、好きなら仕方ない。と割り切ることにしました
ただ、主さんの場合のように子どもが父親と母親の関係に疑問を持っているなら別れます
子どもの本心は
仲良くして欲しい…って思うのも当然ですから
それが両親共に仲良しを演じきれないなら、どちらにしても子どもは辛く感じるかも知れませんね
他人だけじゃなく子供にも夫婦仲良しなフリができるなら仮面夫婦でいてもいいかもしれないけれど、そうじゃないなら子供の為に離婚しないっていう理屈は違うと思います。ずっとラブラブな夫婦でいるのは難しいけど家族愛さえないなら仮面はできないはず
仮面夫婦って もの凄く体力 精神力 使いました😩そして大事な子供達は笑顔消え 会話も殆どしなく成り…
自分の💪で食べさせて行ける自身が有るのなら別れる方が良いと思います‼
今は些細な事でも笑顔が絶えなく成り経済面では少々しんどいですが何より子供達のギクシャクした笑顔じゃ無く本来の笑顔を見せてくれる様に成ったので私は今 一番 幸せです😃
子供が大人の顔色 見て育つのは酷だと思ったので私は後悔してません‼
私自身も辛い日々から解放されてのんびりまったり暮らしてます🙋
私は離婚した人間なので、ある意味仮面夫婦ができる奥様は凄いと思いますよ
絶対無理❗まるで別人のように変わってしまった元夫との生活なんて
一番知ってる人間が豹変するのは、他人と暮らすより気持ち悪い
耐えられませんでした
今は息子と二人で楽しく暮らしていますよ
皆様色々な考え方ありますよね。確かに子供が家で居心地悪く会話も笑顔もなくなったら胸が痛みます。子供っていくら仮面夫婦装ってもちゃんと見てますしね。子供の為に離婚と言う選択もありますよね。しっかり愛情を注げば片親でも真っ直ぐ育つ子供は居ますし、前向きな意味で離婚考えてみようと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧