小児科と耳鼻科
1歳の娘がいます😉今風邪をひいていて小児科で薬を処方してもらいました。 咳と鼻水が出ており熱はありません。もう1週間ぐらい経ちますが鼻水がズルズルです💧鼻みずに色がついてきています。咳はだいぶ軽くなりました。
耳鼻科のが良いのかなぁと思うのですが、小児科で薬を処方されて耳鼻科で薬を改めて処方された場合、両方飲ませたりするのでしょうか??
以前、薬剤師の方に聞いたら曖昧に答えられたので😢
新しい回答の受付は終了しました
鼻水がなかなか治らない場合は耳鼻科にかかるのも一つの手です😃小児科で処方された薬を持って行けば、一緒に飲んで大丈夫なのか教えてもらえると思いますよ😃私にも2歳の子がいますが鼻水がなかなか止まらない時は耳鼻科に行きます😃
うちのかかりつけの小児科では鼻や耳は診てもらえないので、鼻水が長引く時は耳鼻科を受診します。
小さい時は中耳炎も怖いので…。
処方されてる薬を伝えれば、薬を変えるか、プラスするかなど、先生が判断されます。
私は「お薬手帳」を薬局で作ってもらい、それを持参してますよ。無料ですから、薬局で聞いてみたら良いと思います。
一括のお礼で失礼いたしますm(__)mみなさんありがとうございます😉
とても参考になりました😆元気は元気なので、土日は様子見てまだ鼻水出ていたら月曜にでも耳鼻科を受診しようかなと思います💨お薬のこともきちんと先生に確認しようかと思います‼
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧