義姉が嫌い→気持ちの切り替え
義姉が家に来てから家が最悪になりました。さすが自分(義姉)の親友の好きな人と出来婚する奴は根性腐ってる。半年くらい一緒に生活してたけど家事も片付けもしないし一緒には暮らせないと思い知り母と家を出ていくことを決めました。これを機に私は兄夫婦と縁を切ります。また新しく楽しい生活をするんだ!でも「本来出ていくのはお前らだろ」と思わずにはいられなくてスッキリしません。特に兄夫婦の笑い声が聞こえると余計に…記憶を消し去りたいくらいです。私は器が小さくてダメですよね。どうやって気持ちを切り替えたらいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんの兄さん嫁さんなんですね?
兄嫁は親友からお兄さんを奪いデキ婚したの?
違ったらごめんなさい💦
私には息子二人連れて出戻りしている×2の義理姉居ます😩
出戻りしてきて10年になります😩
出ていく気配は更々無い😩
主さんの『本来出ていくのは、あなた達なのに💢』は私も同感🙋🙋
結局すったもんだして、長男夫婦の私達は敷地内に家を建て、完全二世帯にしました😒
姉が帰って来なければ、35年の住宅ローンなんか組まなくて良かったのに💢
再です🙇
気持ちの切り替えでしたよね💦
お母さん良く家出るの覚悟しましたね。て、事は兄夫婦と離れて暮らすんですよね?
しばらくは兄夫婦思い出してイライラするでしょう😠
それは仕方ないよ😔人間には気持ちがあるから。
離れて暮らす=顔見なくな、声も聞かなくるから時間掛かるけどイライラも薄れてきます😊
私は敷地内で毎日聞きたくも無い義理姉の馬鹿笑い声聞いてるだけでイライラMAXになってます💢
旦那がガンとして家は出ないと言い張り、仕方なく敷地内に家建てたけど、やっぱり別な場所に家建てれば良かった💢って今後悔してる😔
そうです 嫌な人と一緒に暮らさなくてすむなら 少しの出費は痛くないし どんな変な家でもよいから家族だけで暮らせたらこんな幸せはないですよ 離れられて良かったね
もっと一緒にいたらストレスでお母さんも病気になりますよ 大切なお母さんが健康でいられるなら部屋代は安いものです
あ~あ💦
やはり、そう言う兄嫁でしたか😔
親友の好きな相手を自分も好きになるってパターンありますが、奪ったうえにデキ婚でしたか…😔
親友が主さんの先輩なら、余計主さんもも腹立たしい兄嫁ですね。
余計ついでに、お兄さんは、二股掛けてた訳では無いんですよね?
だとしたら、お兄さんもだらしないお兄さんです😔
『お金が無いから』って理由で兄嫁夫婦は家にいるみたいだけど、そう言う人達は主さんの言うよに、何だかんだ言い訳付けて出ていきません😠
義理姉もお金無いとか言うくせに3ナンバーの新車購入してるし💢💢
そんな金あるなら、アパートでも借りて親子で出てけ💢
お金なんかないときは無いなりの生活送れるもんです😒
事実、私なんかまさか長男に嫁に来て家を建てるプランは全く無かったから頭金ほぼ0で建てました😒
ほんと主さんと一緒で、余計な金は掛かるのに、目の前で新車購入してる姉見ると腹が立ちます💢
>> 5
あ~あ💦
やはり、そう言う兄嫁でしたか😔
親友の好きな相手を自分も好きになるってパターンありますが、奪ったうえにデキ婚でしたか…😔
親友が…
親友の相談を聞いてて自分(兄嫁)も兄のことが好きになったと前に言ってました。
兄と先輩は仲良かったけど付き合ってはなかったと思います。でも兄もだらしないのは事実です。似た者同士がくっついたって感じです…(笑)
兄夫婦だけで生活して買い物から料理からごみ捨てまで全部自分達でやってストレスで喧嘩でもすればいいと思ってしまう自分が居ます…兄夫婦のことは何も考えたくないのに…
1番さんの義姉も私の義姉も自分が置かれてる立場分かってないですよね。汚点の無いこっちが疲れます😤
またまた再です💦
お話伺うと、一番酷いのはやはり兄嫁か❓
親友として一番やっちゃいけないパターンだよね😤
そんな兄嫁と離れて暮らせて良かったね❤
兄も、兄嫁も主さんとお母さんが居なくなってから後悔するよ😒
家事や家計のお勉強の為に兄夫婦には苦労して頂きましょう❤
食費、光熱費に水道代、通信費、町内会費、固定資産税等々。
子供が産まれたらもっとお金は飛んでいく💸💸
兄夫婦から連絡くるまでは主さん心を鬼にして連絡絶ってね😠
こんばんは(^-^*)/
大変な状況ですね😭でも、関わらないのが一番得策ですよ(笑)
それと気になったんですが…お兄さん夫婦が残るお家は借家かアパートですか❓名義はどなたですか❓❓もしお母さんなら変更した方がいいですよ。ライフラインも。払わない可能性もあるかも。そしたらお母さんが一番被害被りますから。徹底的にやっちゃってください😁応援してます💪
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧