離婚したいけど⤵
以前から旦那の暴力、暴言、価値観の違いに悩んでました。
離婚をずっと考えていましたが、旦那に悩んでいることを打ち明けたら、「俺は変わる、今までごめんなさい」と言ってくれました!
二歳の子どもがいます。
次の日から、旦那は変わりました。
子どもに怖がられていた事を知ったので、何をしても叱らず甘やかし、子どもの体調も考えず遊ばせ、結果風邪を引かせました…。
旦那は私に対抗心というか…子どもを離さない!ということに必死なようで、私に対しては冷たくなりました。
気持ちが冷めてしまっていた中でのこの態度…でも、離婚したら子どもと離れるのは旦那だろうし、すんなり応じてはくれなそうです。
私はどうしたらいいのか…。
子どものためには仮面夫婦でも一緒にいたほうがいいのでしょうか😞
新しい回答の受付は終了しました
私は、子供二人連れて離婚しました。しかし、この不景気甘くないと思い、養育費を払ってもらってます。最初は相手に会うのも嫌で実家の母に無理やり言われて取ってました。相手は支払うのが嫌で暴言はいたり、お金投げつけたりしました。仕事に加え育児、お金の取り立てで病んでしまいましたが、貴女はそうなって踏んづけられても独りで頑張って行こうと思いますか?別れて10年毎日生活費や子供の事考えてます。どうやったら生活が楽になるだろうとか、どうやったら子供たちが喜ぶかとか、本当に色々大変なんです。司法書士に頼んで養育費の契約書作ってもらってから、だいぶ楽になりましたが、不景気なのでまず離婚よりも先に子供を独りで養っていくにはどうしたらいいか考える方が先だと思いますが、私だけなんでしょうか?どうやって父親から子供の親権とるかも、考えなきゃならないと思います。その前に離婚は進めるものではないんですが。
貴女の人生ですよ⁉
感情を心を殺して生きていけますか⁉
子供は貴女が不幸な姿を見て、どう感じると思いますか⁉
本当に仮面夫婦が子供のためになるんですか⁉
そんな家庭に生まれた子供がかわいそう。
悩んでいるうちは行動起こすべき時期ではないと思います。
ご主人の、主さんへの暴力暴言はなくなりましたか?
今は様子見の時期ではないかな。来るべき時のために、なるべく沢山のヘソクリを貯めておきましょう。
然るべき時期が訪れたときは、何の迷いもなく決断できます。
私も離婚を考えてます。旦那は先月浮気をし、話し合いをしましたがやめるつもりはないが、子供の事は大切。私に対しては女としては見れないが、家族として妻として大事…だから別れるつもりはないとのこと。
でも、やっぱり夫婦間の会話は減り、こちらから色々話し掛けるも旦那の反応は冷たい…といった感じです😓
でも、私は離婚をするつもりです。子供のためには両親揃っていた方が良いかなとか、金銭的にも悩みましたが、やっぱり子供にとって両親揃っていることよりも、ママが幸せそうに笑ってている姿の方が良いかなと思って。
私はこのまま旦那の行動に目をつむり、我慢して生活するなんてまっぴらです😫
主さんにとって、優先する事、我慢できる事をリストアップしてみてはいかがですか?
ちょっと冷静に見れるかも💡
こんにちは😃私は旦那の暴力 子供に対する暴言で今別居しています。離婚の準備を今している所です。去年旦那からボコボコにされ絶対しないといい一度はもどりましたが暴言は以前に増して酷くなり上の子供は発達障害もあり一人で二人の子供と生きて行く決心をしました。 以前は情があったんだと思います…ですが最初は優しくてもまたすぐ戻りますよ❓仮面夫婦では子供が可哀相です。片親でも辛い思いは沢山あると思いますが一番はママの笑顔ですo(^-^)
最終的には主さんがどうするか決めますが 性格というのは中々直りませんしその度に傷つくのは主さんと子供さんです。
皆さんレスありがとうございます!
色々な方からのアドバイス、とても参考になります。
今は本当にそれでいいのか、とまだ悩んだりもしています。
経済的にも不安です…。
まだ話し合いから数日ですし、今は様子見の時期にします!
離婚(調停)の決意が固まったとしたら、皆さんなら旦那の知らない場所に引っ越しますか?
一方的に子どもを連れて居なくなったら、親権に不利になりますか?
以前の暴力もあるので私が親権を取れるとは思いますが…。
良かったらまたアドバイスお願いします!
子供のためにならない相手なら、別れた方がいいってこともあります。
あなたが我慢して(程度によりますが)あとあと後悔するより、若いうちにやり直した方がいいかも。 慰謝料養育費は貰わなくても、自分で頑張って育てる覚悟はいりますよ。 私はズルズル引きずってしまいました。三人子供連れての離婚、もっと早く決断していれば、と思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…21レス 519HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 306HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 149HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 203HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 135HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧