ピルを飲んだことがある方
ピルを飲んだことがある方いますか?
中容量ピルで「プラノバール」を処方されて飲んだことがありますが副作用がなく自分の体にもあっていたのに…前の病院に通院できなくなって今日新しい病院に行ったら低容量ピルの「マーベロン28」という薬を処方されました。中容量があっていたので前と同じ薬がいいと言ったら中容量は体の負担が大きいので低容量がいいと言われました。新しい薬なので副作用が心配です…
ピルを飲んだことがある方、どうでしたか?
※ちなみに今回のピルの処方はPMS治療のためです。
漢方薬、食事療法など効果がありませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
不妊治療のために、色々なピルを服用した経験があります。
プラノバールはやはり、服用続けると、体への負担が大きいようですよ。
私の場合も副作用は少なかったですが、ホルモンの数値が崩れたりしました。
主さんのお医者様は良心だと思います。
今は、ソフィアとジュリナを服用しています。
しばらく使ってみて、身体に合ってないようなら、医者に言うしかないですね。私もPMSで低容量ピル服用していましたが、その頃常に熱が高い状態で、ピルにより余計に熱が上がってしまったので辞めました。後に、心療内科へ行き鬱病やパニック障害発覚で、今は、心療内科へ通院していて、熱も下がり、PMSも少し楽になりました。やはり日常生活を規則正しく、食事も改善するのが、一番良いみたいですし、漢方の方が身体に負担が少なく良いという噂も聞いた事あります。私も減薬し漢方に変えようと、思ってます。
私は低用量しか飲んだことなく、今もマーベロンを服用しています⤴
私があった副作用は
弱い胃痛(初期の頃や休薬期間の時)
不整出血(初期の1,2ヶ月)
くらいで特に気になる副作用はありませんでしたよ😊
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧