泣ける作品😭✨

回答50 + お礼50 HIT数 4102 あ+ あ-

2006/09/22 23:51(更新日時)

変だと思われるかもしれないけど、今凄く泣きたいんです😭そこで、皆さんが泣ける歌、映画、本、その他何でも良いので教えて下さい🎵🙌
感動の涙でも悲しみでもなんでも良いです✋✨

タグ

No.133569 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普段全く泣けない私が泣けたものがあります。ドラマなんですが「アルジャーノに花束」をというドラマです。必ず泣けると思いますよ~

No.2

ものすごく昔の邦画なんですが『ふたり』ってタイトルやつがすごく泣けました😭
あと洋画はグリーンマイルとシックスセンスですねぇ

No.3

洋画のグッドウィルハンティング

No.4

おすすめゎマイフレンドフォーエバーとアルマゲドンかなぁ。。あ、ブレイブストーリーって映画泣きました。笑

No.5

2さんと同じ意見です。グリーンマイルは本当に泣けます。何回観ても泣きます。ストーリー知ってるのに観る度に泣ける作品です。

No.6

「頭の中の消しごむ」とか「嵐の夜に」☆私感情移入しやすいのですぐ泣けちゃうから泣けなかったらごめんね🙈

No.7

自分映画観ても泣きません。ほとんど泣かないです。
ただ唯一泣いた(号泣?)作品はやっぱりグリーンマイルです。あれは何度観ても泣いてしまいます。
一度は観ても損はないと思います('-^*)/

No.8

洋画
『戦場のピアニスト』
『ソラリス』
お勧めです😺

No.9

うん。グリーンマイルは泣ける。
ジムキャリー主演のマジェスティックも泣けた。

No.10

只今、泣いてます
ストレス解消の為にですが
音楽♪を聞いています
BZの曲で、過去の時に聞いていた時期などと重なる思いで泣いてます
何時聞いても、いい曲が多いので嬉しいです

No.11

yoshiさんのDeep Loveという本が泣けました。あと、セカチュー。そして日本沈没。さらにフランダースの犬。

No.12

主さん15歳なんだね。
ボーイズライフ
グース
ゴースト
陽の当たる教室
も感動するよ

No.13

ちょっと古いかもしれないけど今だに何度見ても泣くのは映画「ゴースト・ニューヨークの幻」

No.14

横スレすみません🙇グリーンマイル…泣けるんですね~観てみます✨
ちなみに私が泣けた映画ベスト3は
マイライフ
パールハーバー
頭の中の消しゴム
でした。

No.15

今さら私が言わずとも、皆さんの言うとおり、グリーンマイルは泣けます💧。オススメ!
あと音楽では、ケツメイシの「涙」😢💧

No.16

ケツメイシの涙で泣けるのわかります!是非じっくり聞いてください。今会いに行きますの竹内結子の演技に何度も泣きました。

No.17

俺は、古い映画ですが
(シザーハンズ)です
歌は、HY(てがみ)で、感情が入り過ぎて、ボロボロ泣きました。

No.18

洋画なら『ザ・ダイバー』です。
邦画は『南極物語』…って古すぎですかね( ̄▽ ̄;)

No.19

本ですが…teddybearを読んで泣けました(/_;)
携帯からも読めるのでぜひお試しあれ(^-^)

No.20

僕カノ[僕の彼女を紹介します]が絶対ぃぃよ😍映画館でみんな泣いてた😁うちもメチャメチャ泣いたし何回見ても泣けるよ❤

No.21

竹内結子&中村しどうの『いま会いに行きます』は泣きました(ノ_・。)

No.22

私が泣いた映画ゎハチ公物語、戦場のピアニストです💡
本ゎ飯島夏樹さんの天国で君に会えたら、ガンに生かされて😭💦
歌ゎ柴咲コウのかたちあるもの
ドラマゎ神様もう少しだけ…、愛してると言ってくれです💕
沢山書いてスミマセン(_ _*)_ _*)

No.23

絵本で「悲しい本」だったかな、立ち読みで泣きました。映画「プラトニックセックス」オダギリジョーが出てるやつ、「ほたるの墓」何回見ても号泣です。

No.24

最近のドラマなら1㍑の涙ですかね☝最終話はあまりでしたが❗

No.25

本ですが、「心に翼をつけて」ちょうど主さんと同い年の女の子が骨肉腫と言う骨の癌で亡くなってしまう実話を本にしたものです。映画化もされたんですよ。

No.26

動物好きなら子ギツネヘレンはなけるはず!映画観で号泣でした(笑)

No.27

NO1ステラ… 酒場で 働くステラは ある日 酒場に飲みに 来た 大学生(医大)に 恋をし やがて同居 ステラに 女の子が 生まれ 幸せな日々 でも!親が反発 …しくしく大学生は ステラと別れて 家に帰って いつた! 何年か過ぎて 女の子は 高校生に 悪い友達と付き合いだしグレて どうしょうも ない状態に これじゃー 行けないと 思ったステラは 大学生 今は 国立大病院の 委員長に 相談する 娘を引き取って 欲しいと 私の手には グレて 手に、おえないから 娘を 引き取って 娘は パパが病院の長て 知ってるから 話しは さておき…委員長と妻の間には 子供が 出来ないで その妻も ステラの女の子を養子に 欲しい~て 何ヶ月か 過ぎ 娘は グレて 悪くなる一方で ステラの 取った行動は 娘を 突き放し わざと 自分を嫌いに させる 行動で ある日 ステラは 娘に お前なんか娘じゃーない 嫌いだ パパの 所でもいきな~て 無理に 娘に 怒る そして娘は 泣きながら パパの 床へ… 続く

No.28

NO2ステラ… 月日は流れて 娘の結婚が 新聞で 報道され 娘の結婚相手は 衆議院で政治家 その時に ステラは行方不明に 新聞で 娘の結婚の話しを 見たステラは 結婚式の日にニューヨークへ ガトーマンの忠告も聞かずに 雨の中 窓から 娘の花嫁姿 そして娘の笑顔 それを見たステラは 顔を涙で 微笑み なんとも 言えない 笑顔 涙 涙 でした母親の心髄が ここに あると 思います今まての映画の中で☝NO1です 題名はステラです

No.29

中山美穂出演の (ラブレター)北海道が舞台で雪景色が綺麗ですよ 音楽もせつない(>_<)

No.30

>> 1 普段全く泣けない私が泣けたものがあります。ドラマなんですが「アルジャーノに花束」をというドラマです。必ず泣けると思いますよ~ アルジャーノンに花束を私も観てました♪
涙で観るのが苦しい位でした…(T△T)★

ありがとうございました☆

No.31

>> 2 ものすごく昔の邦画なんですが『ふたり』ってタイトルやつがすごく泣けました😭 あと洋画はグリーンマイルとシックスセンスですねぇ 『ふたり』TSUTAYAで探してみます💿✨
『グリーンマイル』と『シックスセンス』は観たことあります🎵
でも、私は全く泣けなかったです💧人それぞれ泣くトコにもツボ❓がありますよね😂😭😢✨

ありがとうございました⭐

No.32

>> 3 洋画のグッドウィルハンティング 『グッドウィルハンティング』観てみます★
泣けるか楽しみ(●´`●)

No.33

グリーンマイルって見た事ないから見てみよ😃❗

私のお薦めは、子ギツネヘレン✨
動物好きなら泣ける😢

No.34

私も「シザーハンズ」ジョニーデップ主演。です。
泣きました😭

No.35

>> 4 おすすめゎマイフレンドフォーエバーとアルマゲドンかなぁ。。あ、ブレイブストーリーって映画泣きました。笑 『マイフレンドフォーエバー』みてみます☆『アルマゲドン』は観たけど、泣けなかったです↓( ̄▽ ̄;)
『ブレイブストーリー』面白そうだな~って思っていたので泣けるならみてみます('∪'*)

No.36

>> 5 2さんと同じ意見です。グリーンマイルは本当に泣けます。何回観ても泣きます。ストーリー知ってるのに観る度に泣ける作品です。 そうですか~私は『グリーンマイル』全然泣けなかったです(;^_^A

No.37

>> 6 「頭の中の消しごむ」とか「嵐の夜に」☆私感情移入しやすいのですぐ泣けちゃうから泣けなかったらごめんね🙈 ありがとうございます⭐

『嵐の夜に』『頭の中の消しゴム』観てみます✨👀私は逆にあんまり泣けないんですよ⤵自分のツボ❓にハマれば涙②で大変なんですけど…💧

No.38

>> 7 自分映画観ても泣きません。ほとんど泣かないです。 ただ唯一泣いた(号泣?)作品はやっぱりグリーンマイルです。あれは何度観ても泣いてしまいま… グリーンマイル泣けるって方多いですね~私も映画やドラマで泣くコト少ないんですけど、グリーンマイル泣けなかったです(;^_^A

No.39

私は映画は私の頭の中の消ゴム、ほたるの墓本はあおぞらって言う本が泣けます。歌はコブクロの歌が泣けます。(^O^)

No.40

>> 8 洋画 『戦場のピアニスト』 『ソラリス』 お勧めです😺 『戦場のピアニスト』私も観てぽろ②泣いてました😢✨
『ソラリス』初めて聞きました🎵観てみます😃

ありがとうございました⭐

No.41

>> 9 うん。グリーンマイルは泣ける。 ジムキャリー主演のマジェスティックも泣けた。 グリーンマイル凄いですね★(ってか泣けない私が変?)

No.42

>> 10 只今、泣いてます ストレス解消の為にですが 音楽♪を聞いています BZの曲で、過去の時に聞いていた時期などと重なる思いで泣いてます 何時聞い… 泣くとスッキリしますよね☆☆
私はなぜかB’zの曲を聴くと切ない気持ちになります。思い入れがあるわけでもないので、不思議~★

No.43

映画なら「ライフ イズ ビューティフル」「ポネット」「君に読む物語」
君に…は本も読んだけど、最後の方は涙で字が読めませんでした😭

No.44

>> 11 yoshiさんのDeep Loveという本が泣けました。あと、セカチュー。そして日本沈没。さらにフランダースの犬。 『Deep Love』は小説とドラマを見ました★私は泣けなかったけど、面白いですよね♪
『セカチュー』は泣けなかったです↓ストーリー自体好みではなかったので…。『日本沈没』観てみます★あ!!『フランダースの犬』は号泣(T△T)でした~悲しくて②

No.45

>> 12 主さん15歳なんだね。 ボーイズライフ グース ゴースト 陽の当たる教室 も感動するよ はい~15で高①です(´▽`)沢山ありがとうございます☆★みてみます(*'∪'*)

②度もありがとうございました☆★

No.46

>> 13 ちょっと古いかもしれないけど今だに何度見ても泣くのは映画「ゴースト・ニューヨークの幻」 ありがとうございます☆

何度みても泣ける映画ですか♪♪古い作品も大歓迎です☆むしろ新し過ぎる映画だとレンタルないし…(´▽`)『ゴースト・ニューヨークの幻』見てみます

No.47

>> 14 横スレすみません🙇グリーンマイル…泣けるんですね~観てみます✨ ちなみに私が泣けた映画ベスト3は マイライフ パールハーバー 頭の中の消しゴ… 『マイライフ』『パールハーバー』『頭の中の消しゴム』観てみます★★

あっ横レス構いませんよ♪このスレが役にたつと嬉しいです('∪'*)

No.48

あたしも、ぁんまり泣けない方ですが、洋画の「海辺の家」では、泣けました(^^)。

めっちゃぃい映画ですよ。

No.49

グリーンマイルは映画じゃあたしも泣けなかった(^_^;)
小説のほうが良かったっす(スティーヴン・キング作品好きなんです)

映画で泣いたのは「ミリオンダラーベイビー」「告発」「サイダーハウス・ルール」とかかな。重たい映画ばっかですね(^_^;)
泣きはしなかったけど、ジーンときたのは「ストレイト・ストーリー」でした。

No.50

23です。もう一個だけいいですか。PS2持ってたら「ICO(イコ)」やってみてください。最後号泣です。初めてゲームで泣きました。「ブレイブストーリー」の原作の方が書かれた同じ題名の本もあります。本の方は見てないけど、きっと泣ける!

• << 76 あぁっ残念↓↓PS2持ってないです(´□`|||)宮部みゆきサン好きなんで、小説の方を読んでみます♪ ありがとうございました☆
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧