自業自得😫
先日何ヶ月くらいぶりに従兄弟(33歳♂)に会いました。凄く痩せ、くまがあり顔もシワがありなんだかはきがない感じでした😱従兄弟は結婚していて子供もいます。何ヶ月か前に浮気が発覚し凄い修羅場があったらしい。従兄弟は日頃から奥さんに愛情ない感じでそんなとき浮気…と言うか不倫です。本気だったみたいで。今は女の人とはキッパリ切れ家庭に戻りましたが今まで以上に奥さんが強くなりチクリチクリ浮気の嫌みを今だに言い、少しでも帰宅が遅いとすぐに📱があり、とにかく家庭にいても安らげないらしく、奥さんが怖いみたいです。従兄弟がやったことは確かにいけないこと🙅自業自得です。今は隠れて実家へ行きゆっくりするのが一番休まるらしいです。奥さんは戻ってきてくれて、まして前より旦那(従兄弟)が優しく自分の思い通りになり家庭が安定したと安心しているようですが、片や従兄弟は内心家庭に帰っても安らげず、子供のために夫婦でいる感じ。体が痩せるくらいに苦しんで(浮気は自業自得ですが)こんな夫婦で長く続くのかなと心配です。こんな奥さんでまた外に安らぎを求めないかと言うのも心配です。やはり奥さんは強くなりますか?
新しい回答の受付は終了しました
すごいですね⤵
そんな強い嫁がいるのに 浮気する勇気があったんだ💡と、客観的に見てそう思いますよ😓
自業自得と言う前に、自分で自分の首を絞めちゃってる行動にビックリです。
あまり賢い人がする行動とは思えないのですが、悪いけどその従兄弟サン、これからもずっとそんなんだと思いますよ。
チョロチョロと浮気したり実家帰ったり、そうする事で癒された気になってる様ですが、根本的な問題は嫁と性格が合わないという事だと思うので、きちんと向き合い初心に戻らないとね。
でもきっと無理😓
いつか病気で倒れちゃうかもね。
修復する努力ってすごく大変だと思いますよ。
奥さんが、そういう行動に出てしまうのも、やはり傷が深いからだと思います。信頼を回復するって、信頼をなくした側が、回復する努力をしないと。。
逃げようとばかりする従兄弟さんだから、ご自分の不誠実さが、奥さんの行動を招いていると、気付いてほしいように思います。
逆に奥さんも、自分の行動が、相手を追い詰めて、逃げの行動を招いてると、気づけると良いのですが、傷ついた側は、やっぱり辛いもので、なかなか冷静になどなれないのかもしれませんね。
奥さんの悲しみを、汲み取ってあげてほしいし、旦那さんもそれだけ傷つけたんだと理解して、今は奥さんの傷が癒えるように、安心させて、向き合ってあげてほしいなぁと、思いました。
私だったら別れてそんなにやつれる程、浮気相手が好きだったんだなって思うけどな😆💧笑
奥さん強くないと思う。浮気されたら普通疑い深くなるの当たり前。こそこそ実家行って癒されてるとか愚痴吐いてる点で俺は悪くない嫁がそうさせたってアピールしてる感じ。
そんなに嫁がいやなら何で離婚しないんだろ😒子供2⃣て子供第一に考えてたらまず浮気なんてしないし😲 浮気男の勝手な言い分だと思いますね💨
奥さんに愛情がないから浮気した。それがバレて監視がきつくなった。こっそり実家に帰って息抜き…って。。 なんか奥さんが可哀想。。
主サンにとっては身内だからそう思わないけど、奥さんから見れば 無責任な男で悲しくなると思います。
自分が家庭を壊しといて、自分の選んだ生涯のパートナーの愚痴を わざわざ身内に言うなんて…奥さんは立場がないよ。
身内は「奥さんが悪い」って奥さんのせいにして、浮気して夫婦関係を壊した本人を悪いとは あまり思わないのかなぁ。。 奥さん側からすれば、主サンのいとこの方が無責任で酷いのに。。
主さんは従兄弟の身内だからなんとかして鬼嫁ぶりを主張したいのだろうけど…
いくら従兄弟でも夫婦間の本質はわからないでしょ?
自分が不貞をしておいて安らぎが欲しい?
私の従兄弟なら ふざけんな!と言ってやります😊
従兄弟さんは相当自分勝手で自分には甘いタイプなんですね。
事情を知ってか知らずか、そんな従兄弟さんの逃げ場を作ってあげる実家も従兄弟さんには甘いと思います。
本当に子供を思っていたら
不貞などしません。
身内だから悪く思わないのかもしれないけど、従兄弟さん情けないですね。
修復する気でもどったなら、実家に癒しなんか求めず、ちゃんと奥さんのところに帰りなさいよ。
奥さんをそうさせてるのは自分なのに、実家に逃げ、身内に嫁の愚痴を言い、自分は辛いと言いたいんだろうけど、奥さんにしたらそんな旦那最悪です。
帰って来て何も言わない実家の親もどうなんでしょうね。
浮気前から夫婦関係よくなかったにしろ、浮気したのは自分でしょう。
それによその家庭の事は、他人にはわからない事ですよ。
従兄弟さんは嫁が悪いように言ったとしても、嫁側にも言い分あるだろうし。
夫婦でいるのに浮気に癒しを求め実家に癒しを求め、嫁の愚痴を言う、自分の従兄弟なら同情できません。
どんな夫婦関係だろうと、逃げてばかりいないで嫁と向き合えと思います。
↑通行人6さんに同意。 家庭に癒やしがないから浮気に走るは理由にならない。 逆パターンで、夫に不満があるからを理由に浮気もね。
裏切られた奥さんは家庭を守る事に必死なのは=信用をなくした旦那への疑いが消えない。
旦那の今の行動は更に奥さんを追い詰めてる事に気づかないのが夫婦として終わってる。
安らぎが欲しいって自分は奥さんに安らぎを与えないのに?
自分は求めるだけなんて自分勝手だと思うよ。
愛情もない優しさなんて奥さんも薄々気がついてるんじゃない?
従兄弟は奥さんが安心してるって自分で勝手に思ってるようだけど本当に安心してるなら疑わないよ。
奥さんが嫌なら離婚すりゃ良い。
従兄弟は子供の為なんて思ってるようだけど子供の為と考える人なら不倫なんてしない。
子供をだしに自分を甘やかしたいだけのように思うよ。
皆さんありがとうございます🙇みなさんの言うとおりですね。子供を思っていたら不倫なんてできません😱奥さんの事は前から愛情が薄れていたみたいです💔今は家庭は安らげないけど奥さんに気を使い突然ケーキとか買ったりしてるみたいです。
そうやって実家に逃げて愚痴言ってること自体、反省の色ないじゃん。奥さんの心の傷は旦那さんの安らぎがないとかそんな比じゃないよ。修復すると決めたなら奥さんにケーキ買うんじゃなくて信頼回復の為の努力でしょ。一度失った信頼は中々元には戻らんよ。
奥さんの心が疑心暗鬼から遠ざかるまでは我慢は当たり前。
それがイヤなら修復なんてするなと言いたい。まぁそういう男は何に置いても中途半端な生き方しか出来ないけどね。だから簡単に不倫できんだよ。
その従兄弟は甘ちゃんなんですね~。
子供が成人するまで頑張って育てなくちゃいけないのに。
奥さんを納得させる努力をして家庭を修復しなさいよ。
子供が成人しても奥さんがその従兄弟を許せないなら、離婚して奥さんを自由にさせてあげてください。
機嫌とりにケーキ買って帰るって話まで身内にして『俺頑張ってるのに嫁はしんじてくれない』って気持ちでいるんでしょうかね…?
私も似たような経験をした嫁側ですが、『もう一生信用なんかできないかも』って言ったら『それはつらすぎる』なんて言うし…
自分がそうさせてるんじゃん。
ただ、うちの旦那は身内に言ったり実家に癒しを求めるような事せず、どんなに家が冷めた空気ながれててもちゃんと帰ってきます。
だから『そろそろ許してもいいかな』って気持ちになれます。←旦那には安心されたり付け上がられたりしちゃ困るので言いませんがね💀
従兄弟には、自分がした事でこうなったんだから逃げないでしっかり向き合うように、主さんが助言してくれたらいいんですが…
やっぱ従兄弟は身内だから嫁が悪く見えるのかなぁ…。私の従兄弟が同じ事してたらガツンと言いますね💣とゆうか、奥さんの事をおもうと言わずにはいられない💣💣
もし私が奥さんだったとして「俺こんなに気を使ってやってるのに」と思うならケーキなんて買ってこなくて良いと思う。
従兄弟は修復は奥さんや子供の為にしてやってるって思ってんじゃないの?
だから自分は、こんなに頑張ってるなんて言えるんだよ。
自分が不倫して悪い事してたんだから家族に許してもらう為に修復してる。
自分の為に家族に修復してもらってるんだからね。
嫌なら修復止めれば良いんだよ。
でもちょっとおそくなったくらいで📱はウザいわ😅
うちは母親がストーカーっぽくて学校帰り付け回されたり、帰りが30分でも遅いと30秒おきに📱で気がつくと着信46件とかで回りも冷めてドン引きだったし😖
そんな感じで旦那さんも仕事のちょっとした飲みとかで📱の嵐だとしんどいだろうね
ストレスめっちゃ溜まるし回りも冷めるから相当ストレス溜まるわアレ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧