愛しのウーパールーパー

回答1 + お礼1 HIT数 1713 あ+ あ-

2010/06/11 17:20(更新日時)

ウーパールーパーを飼育してます。51センチ36リットルの水槽に13センチのウーパールーパー二匹飼育してます。フィルターが壊れて今は無い状態で2日がすぎました。フィルターやエアー無しでも飼育していけるのでしょうか?不安なのでわかるかた教えて下さい。

No.1344268 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

フィルターがなくても毎日の水換えを覚悟なら大丈夫。
でもエアーじゃ入れてあげてください。
理想はエアーと水温調節のヒーターだけ。砂利などは食べてしまうので入れない。
水温管理はちゃんとしないと死んでしまうので可哀想だから管理してください。
すぐ大きくなるから、あと二匹入れはまずいので必ずもう一つ水槽を用意してくださいね。
飼うのが無理そうなら今の可愛いうちに誰かにあげた方がいいと思います。ネット検索でもっと詳しくあるのでそれを参考に。

No.2

>> 1 ありがとうございます。水かえは3日に一回してます。うちにきて一年と約3ヶ月くらいになります。タイプはホワイトのリューシスティックです。フィルターを購入しようと思います。テトラのフィルターにしようと思います。OT60にしようと思いますがどうでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧