政治って 本当に国民の為にあるの?
頭悪いスレかもしれませんが 許してください🙇
政治には詳しくないですが 政治家って 本当に 私たち国民の為に働いてくれてるんですか?
野党とか与党あるけど 対立してばかりで 今の日本がよくなるよう みんなで考えたらいいじゃないのと思う私はアホなんでしょうか?
来月参議院選挙ありますが、選挙に勝つ事ばかり💦
勝って 議席とって権力欲しさに 動いてるだけにしか感じないのは 私だけ?
日本に頭のいい 議員さんあれだけよって 政党とかのしがらみ関係なく 本当に国民の未来になる事考えてくれたら すばらしい方法もうまれるのでは?
足のひっぱりあいばかりで…
政治に詳しくないから こんな アホな事しか思わないんでしょうが みなさんはどう思ってますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大概の人が何も期待してませんよ。民主主義といいながらやってる事はえげつないからね。自分らで都合のいいように法案成立させるし、そんなんいつの間に決まったん!って事多いでしょ?選挙だって行く気しないしね。マニフェストだって結局裏切られておしまい。言い訳ばかり並べてうやむやにする。国民が本気で危機感もって立ち上がらないと何一つ変わらないよ。国民がツケばかり尻拭いして政府や公務員があぐらかいてる仕組みを本気で考えないと。無駄を切り詰めて生活してる一般市民がバカを見ないよう無駄だらけの政治の仕組みに抗議していかないとね。
国民が政治家の不満ばかり言ってるような国民性だから何も変わらんのだよ。
政治家が国民の為に…って言うが、なら国民が他の人のために行動してるのかな? 自分は人のために行動せず、誰かにはああせいこうせいと不満がる、それこそが今の日本の病理だよ。
毎日毎日、政治家の不満ばかりの、政治家は国民の為にああすべきこうすべきってスレは立つが、『私は世の中のために、これをします!あれをします!』という能動的な意見のスレは皆無。投票に行くべきなんてのも結局は受動的な態度でしかない。投票に行くなんて威張ることでもないこと。
世の中を変えたいなら政治を変えようとするのではなく、一人一人が自分の周りの環境や考え方を変えることが本質。そうすれば政治なんかあっというまに変わる。
自分たちが何も変わらず被害者意識であれのせいだこれのせいだなんて言ってる低い民度だから日本が世界から落ちぶれたんだ。
そういう人任せの無責任さはあんなくだらん内閣支持率なんてものに表れてる。
V時回復なんて笑わせるわ。ルーピー鳩ポッポだって当初は支持率高かったろうに。無責任に支持しますなんて言う国民のどこが被害者なんだか。
政治家って頭の良い方がなる訳でもないですからね。
これまで、自民党政権が続きすぎて政治が国民目線から乖離してます。
自民党みたいに大企業重視の政策を採られても国民生活が良くなるはずがありません。
大企業は従業員の待遇改善をするより、株主配当に主眼を置いてますから。
小泉や竹中の低脳路線を未だに支持してるのが自民党の主流派ですから。
民主政権になって少しずつ変わってきてるのでは?
ただ、子供手当は必要ないと思いますが・・・。
どの政党の支持者でさえ、支持政党のマニフェスト全てに賛同する事は無いでしょう。
いやいや、この国は政治家に文句を言わなさすぎなんですよ
政策や生活が良くならないなら政治家に文句言うの当たり前
他の国なら暴動起きてますよ
どこの世界に、いい加減な事をしてきた人に感謝する人いるんだい
だったら、この国の為にって政治家全員ボランティアしてみろって感じだけど
一括になりますが みなさんありがとうございます。
みなさん すごくしっかりした考えを持っておられ 自分のアホさ加減がよく わかりました。
いち国民の意見なんか 届く訳もなく… 投票は毎回行きますが これでいいのだろうか と感じながら行きます。
なんだかんだ おもいがらも 何にもできずに 死んでいくだけの その他大勢の中の一人なんですよね
何より思想の違いがあるから、みんな揃うことはないですよ。
極左、左翼、リベラル、保守、右翼、極右‥‥‥‥と反日思想から愛国思想まで様々ですから。
ちなみに、民主党は基本的には極左~リベラルがほとんどだから、反日政党です。だから、韓国、中国では今の民主党すごく人気ある(笑)
戦争に負けてから日本国民には民主主義を背負う気概も覚悟も無い。役人に責任と義務を押し付けて民間人は好き勝手に生きる…それを実現するのが民主主義体制における為政者の仕事だと思ってる。つまり…誰がやっても同じ。総理大臣は国のリーダーではなく、あくまで議会の最高責任者でしかないことの意味を誰も考えない。日本が資源の宝庫ならそれでも「もつ」のだろうが…。
民社党は外国人参政権などの裏マニフェストを通したいから選挙中心で動いています。
今回の選挙は日本の生命線がかかってますので、よく考えてよく調べて投票してください。(ネットや街頭演説が一番良いと思います)
外国人参政権反対でしたら民社党を参議院で勝たせたらおしまいです。
早く一院制にして国会議員削減と選挙活動にあてる時間と金を無くし、重要法案が通過しやすいようにして欲しいです。
参議院なんか二年おきで、そこに衆議院を挟んだりと、これでは選挙の事しか考えられませんから。
凄く勉強になりました😅
主さんも、こういう内容のスレ立てるのだから…国、政治に対して、良く考えているのだと思いました💧
レスされている皆様の様なレスは出来ませんが、政治家の給料とか、優待、特別手当て等を考え直すべきだと思います‼
政治家は自分の為に、立候補しているのであって、国民のことなど、考えてないと思います✋
本当に平和な国だと実感しています💧
全く何をどうしたいのかもさっぱりわかりません🌀
みなさん とてもよく知っていて すごくしっかりされた考え持っておられますね。
とても勉強になります。ありがとうございます。
私のような無知な いち主婦に選挙権を与えても 意味あるんですか? 街頭演説やテレビを見ても政治の事よくわからないし、難しい言葉ばかりだし😥 結局知り合いから 「この人応援して❗」とか頼まれて 投票するとか…
22さんに バカと言われても当然かとも思いますが 私のように よくわからなくて投票してる人 多いと思うのですが…
たんまり税金払ってるのに 意見も言えないのでしょうか?バカだから?
まともな政治家もいるけどプロパガンダ情報に流されてる現状。
国民が政治に関心を持ちまともな情報を集めれば賢い政治家を選べるんじゃないですかね。
他人を馬鹿かとか罵るレスは日本人じゃないでしょって思います。いいスレを潰そうとして。
メディアだけの情報で投票するならしないほうがいいと、私は思います。せめて政権放送くらい見て欲しいかな。まあ政権放送もほぼでたらめですがね。あと、宗教絡みの政党はとくにいいことしか言わないからやめましょう。政治に宗教を持ち込むのは原則禁止ですから。
それぞれ
独断偏見に考えてはいるだろうけど
国民の為になる
『力にはならない』
だから政治に頼ってはダメ
可能性あるのは
世襲議員、時間の止まってる爺いいどもを全てを一掃し
全て消えてもらう
役人組織の改革
地方分権は必要かと
首都圏官庁はいらん仕事し過ぎ
メディアにも責任在ると思いますね。
最近の首相交代で影が薄く成っていますが民主党のマニフェストに
乗っていなかった(此処で国民は騙された)
外国人参政権と夫婦別性ですが、一時は日テレや朝日やフジで、
厚く議論していましたがTBSは知らん顔です。
この理由分ります?参院撰で民主党が圧勝したら、完全な亡国になります。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 425HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 428HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 238HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧