高級財布すごい!!😲💦
同年代の友人の財布は、ヴィトンやCOACH、シャネル…など有名ブランドです。
不釣り合いだなー…と僻んでしまう私です(笑)
服はしまむらで揃えて、カバンはキストン?キットソン?読めない...みたいな名前のところで、プラス有名ブランド財布に違和感があります。
値段聞いたら5万とか8万と聞いてええー!?でした💦
どこかで羨ましいな…と思った私です💧
みんなバイトしてないのになんで買えるの!?と思います😥見た感じ新品なので貰い物でもなさそうです。
皆さんは高校生や20歳未満の高級ブランド財布に違和感ありませんか?
他人のことはどうでもいいというのは、わかってます(笑
新しい回答の受付は終了しました
私はブランド物に興味がないので、持ってる人を見るとすごいなぁ~って思います(^^;今は高校生でブランド物持ってますよね・・・大学生以上なら分かるけど、高校生は私もちょっと・・・って思います。誰か1人が持ってると、自分も・・・って思っちゃうのかな。
一点豪華主義ですね👛
私も初ボーナスから頑固にLVの定番👛を使っています。
けっこう丈夫なので長く使えるんですよ😊
高1の娘も入学祝いにLV👛を頂いたのですが、上海では本物(日本では偽物)です😁
よく出来ていますよ☝
身の丈にあい、自分で働いて買って長く愛用するならいいと思うけどね。
親子代々受け継いで使ってる、ての聞くと素敵だなって思いますね。
対して、コピーだとわかってて、見栄のために買う奴は馬鹿だと思うわ。
私も高校生の頃、周りはヴィトンやプラダの財布持ってる子いましたが、バイトも一応してるし、頑張れば買える金額でしたけど、自分の身の丈に合わないと思い、社会人になってから初給料でブランド買いました👛
あれから少しずつブランドものは増えてますが、やっぱり高いだけあって丈夫だし、気に入って買ったのでずっと大切に使いたいなと思いますよ✨
しまむらの服にも合わせて持ちますし👜
自分が買いたいと思った時に買えばいいんじゃないかな?
ただ、私も高校生に高級ブランドは不釣り合いだと思います💦
安いのを頻繁に買い換えるより高い物を長く持った方がコスパがいいから使ってます。
財布はANNA SUIで安いですが3年使ってますし、定期入れはプラダですが5年使ってます。
両方ともしばらく変える気ないです。
皆が本物を?‥半分くらいはバッタもんじゃないの?
年齢的に不釣り合いだと感じるスレ主さんの感覚の方が正しいと思いますよ。
有名ブランドの財布なのに中に入っているのは2、3千円と小銭とポイントカードだけ‥なんてカッコ悪い。
そこに気づかないから子供なのかもしれないですけどね。
外見ばかり着飾って中身が無い人間‥って薄っぺらいよ。
私も高校生の時に誕生日プレゼントでブランド物の財布を親から貰った事あります😉
周りはVUITTON・CHANEL・GUCCI・COACH多かったです。
聞いてみれば親が使ってた物を貰った・彼氏から貰ったの意見が多かったです。
やはり自慢したいんだと思います。
最近ではネットで簡単にパチ物も手に入りますからね❗
もしかしたら?質流れ品・コピー商品かも知れませんよ☝😁
案外‥質流れ品・コピー商品使ってる人多いんですよ‥普通の人には本物が偽物かは見分けつかないから‥ブランド品に見えるかも知れないけどね‥他国なんかだと激安店あるからお土産に頼んだりしてまとめ買いしてる人結構!多いですよ(笑)
まあ考え方は人それぞれだろうね。
でも私は親に養ってもらっているうちはもつべきものじゃないと思います。
親だって子供にブランドものあげるために働いてるわけじゃないよ。お父さんが昼代節約してる中なぜ子供はブランドものの財布持てるんだろう😲と思うよ。感覚がわからないなぁ。
親が使っていたものを譲り受けるとかならわかるけど。
バイトってさ親が生活費出して学費出してあげてて成り立つ行為だし。社会人になって全て自分で支払いして買うのとは物が一緒でも意味が違うと思うけどなぁ。支払いで財布出すときに若い子に信用なんて求めてる店もないだろうし。
圧倒的に経済的に違いがある家なら納得はいかないけど庶民とは行く場所も違うんだろうし、必要性なのかな?とは思うけど。
専業主婦です😊
お財布は、家計用(普段スーパーにお買い物に行くのに使う。約5000円で購入。既に5年くらい使用)
と、リラックマの小銭入れ(病院用。約1000円)を持ち歩いてます。
ブランドは必要性を感じないので😥リラックマは子供達も喜ぶし😂
貴女の感覚は普通の娘さんでしょう😊安心します。
中高生からブランド財布持っている子って、お母さんのおさがり、お父さんにおねだりした、お母さんから「若いうちからいいものを身に付けなさい」と貰った
…って子が多かったです。
親の影響が大きいのでは?
私にはブランド物似合わないし、安くても 可愛い、使い勝手のいいものを選びます❤
再です。本物や質のいいものがブランドものとは限らないのにね😏
「本物をしりなさい」みたいなセリフ言う親って、大きくなったら自分の子がブランドものをばんばんもてる収入が得られると思ってるのかな…?疑問。一生面倒みてあげる気なのかな?
すごい疑問だぁ😱
よほど良い職業じゃないと買えないものばかりだよ?
私、主さんの感覚間違ってないと思います。
私も高校の時、偽物のブランド財布を海外に行った友達に買ってきて貰って使ってましたよ(^ω^)
高校生が自慢気に…とか中身も入ってないくせに…とか書いてる方多いですが私の時は周りも偽物が大半やったし財布に執着心がなかったからこそ『とりあえず定番のこれやったらよくね?』みたいな感覚で使ってた気がします(笑)
まぁ自分の好きなん使うのが一番やからほんまに他人の財布とかスルーしとけばいいと思いますよ(笑)
たくさんのレスありがとうございました。びっくりして思わず「おお~!」と声がでました💦
私の考えに賛同して下さる方が多数いらっしゃって嬉しいです✨
ニセ物を使うというのは初めて知りました😲
友達はみんな「私、COACHに目がないんだよね」「マジVUITTON可愛い~」と自慢してきてたので、自慢したいから、というレスには納得しました!VUITTONの可愛さ…私にはわかりません😂まだまだお子様なもので💧
ついでに私のお財布は、デパートの初売りに並んで購入した、5000円のノーブランドの可愛いお財布です🌷
郵貯の袋を使うと書かれてていましたが、お札の管理は私もそうしています。レシートと一緒に管理しています。
ブランド品は将来働いて自立した時に、しっかり吟味して買いたいな🎵と思いました✨
いい物はいいから。 欲しくなった時に買うのがベストでしょう。
一点豪華主義なもので私は好きですよ。
何年も大切に使ってコスパもいい。
年々、ブランドが増えてますが、働いたお金で買ってるのでよしとしてる。
高校生が持ってるのを見ると偽物じゃない?と疑いますけどね。
私は大学入学祝いにLOUIS VUITTONのバッグ買ってもらいました✨
私の母親は“良いものを長く使う”ってポリシーなんで、その影響です😃安っぽい物持ってる方が怒られる💧
ベーシックなデザインなら流行もないし10年後20年後も使える✨
私は別に持っててもいいじゃない?って思う。他人の持ち物にいちいち口出す方がカッコ悪い💧
まぁ…その人がそれでいいならいいんだよ😃私は今まで一度も海外ブランド物の財布とかもった事ないけど😂
私の財布は革✨
手彫りの模様でカッコかわいいです☺
値段はかなりしましたが…5万位だったかな💦スゴく気に入ってるし大事に使ってます☺
確かに周りはブランド物財布多いですケドね(^_^;)自分が気に入った物を大切に使っていたらいいんじゃない☺
気にしない気にしない(笑)
皆さんレスありがとうございます。
かっこわるいというレスにはグサリときました(笑
自身の買ってもらった物々を話されてる方もいましたが、団地暮らしで一般家庭の我が家ではありえない話です💧
世の中ひろいですね~☺
私の家族もいいものを長く使う主義ですが、それは家電製品やタンスとか洋服に適用されます◎コートは6年めです✨
カバンや財布はブランドものより使い勝手重視です★
友達がブランド物を持って満足なら構いませんが、とりあえず自慢は止めて欲しい今日この頃です😥
自慢と感じるなら自慢をさせておきましょう。流せませんか?
主もいずれ欲しい気持ちがあるなら、その時は逆の立場になるかもしれません。
友達はブランドを自慢してる訳でもないと思いますよ。
持って満足してるだけだと思う。
私がそうだから。
人の持ち物をどうこう言うのってナンセンスです。
昔はブランド物嫌いだったけど、7年前にヴィトンの財布を頂いてから虜になりました。
昔はいろんな物を買い替えて、かえって無駄遣いだったと感じます。ブランド物は飽きがこないし、丈夫で長く持てます。
高校生のブランド財布などはご両親からのプレゼントなどかも知れませんよ。
高校生には不釣り合いかも知れませんが、長く持てるし大切に使って欲しいと思います。
ちょっと答えになってないかも…ごめんね💦
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 404HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧