お見合いパーティーへ行く事にしました😺

回答5 + お礼5 HIT数 1474 あ+ あ-

2010/06/17 16:32(更新日時)

初めてお見合いパーティーへ行きます。どんな化粧でどんな洋服を着て行けば良いのか皆目見当もつきません。どんな風に振る舞ったら良いのかさえ分かりません😺

アドバイス下さい😺

No.1348320 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

派手過ぎない地味過ぎない清潔感のある服装かな。

どういう風な流れでパーティーを進めていくかは、ちゃんと説明があります。

あくまで[パーティー]ですので、あまり力まず軽い気持ちで行けばいいと思います

No.2

年にあってはいるが、地味すぎず、男ウケの良い服を着ていってください🙆
あと話しかけられたら笑顔で、相手の事を自然に褒めて、適当に「すごいですね~✨」とか、リアクションを少し大きめに愛想よくしてれば、OK🙆
足は出しすぎると品が無いけど、露出無さすぎもイマイチなので、鎖骨が出るようなトップスが良いと思います✨
ヒールも高すぎないけど、低くはないようなのが足が綺麗に見えやすいです🙆

No.3

たいした事ないんで気楽な格好で行って下さい。期待して行くとガッカリしますよ。

No.4

>> 1 派手過ぎない地味過ぎない清潔感のある服装かな。 どういう風な流れでパーティーを進めていくかは、ちゃんと説明があります。 あくまで[パーテ… 回答ありがとうございますm(__)m清潔感は大切ですよね。

テレビとかで見ましたが、一人にかける時間が5分とかで回転率とか中心だったらついていけないです😿

力まずに行ってきます🙇

No.5

>> 2 年にあってはいるが、地味すぎず、男ウケの良い服を着ていってください🙆 あと話しかけられたら笑顔で、相手の事を自然に褒めて、適当に「すごいです… 回答ありがとうございますm(__)mなんか的確な感じがしました。まさにプロと言う感じがしました。アドバイス通りにしてみます。

No.6

>> 3 たいした事ないんで気楽な格好で行って下さい。期待して行くとガッカリしますよ。 回答ありがとうございますm(__)m期待しすぎたらガッカリしますよね😺下見だと思っていきます。

No.7

めざましのアヤパンや愛ちゃんみたいな格好で行けば良いでしょう。

No.8

>> 7 回答ありがとうございます🙇具体的で分かりやすいです。ありがとうございますm(__)m

No.9

皆さん結構真面目に相手を探しにくる人が多いので、合コンのような派手さより、清潔・清楚が好感度を上げます
派手な装飾品やネイルアートは必要ないですが、もし地味過ぎる感があるなら、何かアクセントとなる物を身につけて下さい

短時間で会話に自信がないなら、下手に喋ったり、無愛想と受け取られたりしないために、人見知りすることを伝えましょう

「私人見知りで上手く話せなくてごめんなさい」と一言添えれば、初対面の男性には、お喋りな女性より好感度が上がります

甘えた喋り方の女性は、男慣れ・男好きを感じさせてしまうので、笑顔があれば十分です

期待通りの人と出会えるかは運次第ですが、よい出会いがあるといいですね✨

No.10

>> 9 回答ありがとうございますm(__)mちょっとした一言が言えるかどうか分からないです🙇

頑張ります⤴

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧