お見合いパーティーへ行く事にしました😺
初めてお見合いパーティーへ行きます。どんな化粧でどんな洋服を着て行けば良いのか皆目見当もつきません。どんな風に振る舞ったら良いのかさえ分かりません😺
アドバイス下さい😺
タグ
新しい回答の受付は終了しました
派手過ぎない地味過ぎない清潔感のある服装かな。
どういう風な流れでパーティーを進めていくかは、ちゃんと説明があります。
あくまで[パーティー]ですので、あまり力まず軽い気持ちで行けばいいと思います
年にあってはいるが、地味すぎず、男ウケの良い服を着ていってください🙆
あと話しかけられたら笑顔で、相手の事を自然に褒めて、適当に「すごいですね~✨」とか、リアクションを少し大きめに愛想よくしてれば、OK🙆
足は出しすぎると品が無いけど、露出無さすぎもイマイチなので、鎖骨が出るようなトップスが良いと思います✨
ヒールも高すぎないけど、低くはないようなのが足が綺麗に見えやすいです🙆
皆さん結構真面目に相手を探しにくる人が多いので、合コンのような派手さより、清潔・清楚が好感度を上げます
派手な装飾品やネイルアートは必要ないですが、もし地味過ぎる感があるなら、何かアクセントとなる物を身につけて下さい
短時間で会話に自信がないなら、下手に喋ったり、無愛想と受け取られたりしないために、人見知りすることを伝えましょう
「私人見知りで上手く話せなくてごめんなさい」と一言添えれば、初対面の男性には、お喋りな女性より好感度が上がります
甘えた喋り方の女性は、男慣れ・男好きを感じさせてしまうので、笑顔があれば十分です
期待通りの人と出会えるかは運次第ですが、よい出会いがあるといいですね✨
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧