車どちらがオススメ❓🎵
車を購入する予定なんですが、どちらの車がいぃか悩んでいるので、実際に乗っている方いましたら、感想、アドバイスお願いします😃
①ヴェルファイア✨
2.4✨4W✨7人乗り
②ヴォクシー✨
3.0✨4W✨8人乗り
住みは東北で雪国なので4Wは必須です😊
ヴェルファイアの2.4は力足りない感じがしないかが、ひっかかってます💦
タグ
新しい回答の受付は終了しました
アルファードと同じ車体重量だから燃費は悪いよ😭
山道だとかなり減るし😭
重量税や車検も高い😭
あと部品なんかも高いからね😭
維持費かけないのであればノアかヴォクシーの方がいい😃
なおかつタイミングベルトじゃなくタイミングチェーンなら最高だね😁
恐らく、幹線道路や高速道路以外は走らないのでしたら、ベルファイアの方が快適だと思います。
しかし、住宅街の裏路地や、混雑した商店街、農道などでは、ベルファイアは巨体を持て余し、扱いにくいでしょう。
こうした状況では、ヴォクシーの方が、扱いやすいはずです。
私個人的には、上記の理由から、ヴォクシーにします。
税金云々以前に、ヴォクシーに一票。理由はヴォクシークラスなら、車内も広いし、何と言っても5ナンバーサイズの扱い易さと取り回しの良さに一票。特に量販店の駐車場は未だに5ナンバーサイズの区画割が多く、この小さな区画割の駐車場に無意味にデカイ車に乗のりつけたら最後、バック付け駐車で兎に角苦労させられますよ。運転が得意で税金も気にならないなら、大きい車も魅力的ではありますけど?!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧