サッカー部

回答3 + お礼0 HIT数 1175 あ+ あ-

2010/06/22 17:09(更新日時)

自分はサッカー部所属の高校1年生です。サッカーで試合に出るために必要なのはなんでしょうか?

部活の中で長距離は2番目に早いです。それから短距離も50m6・5秒なので遅いほうじゃないと思います。上半身もかなり鍛えたんであたり負けはしません。
ヘディングだってだいたいは競り勝てます。キック力は足りないんで鍛えてますが、現状でも今のチームなら十分やってけると思います。
こんな状況なんですが、1年生36人の中の2軍です。
自分はなにが足りないのかわかりません。1軍の人と一対一をやっても大半は勝てます。
やっぱり、この自信過剰な所がいけないんでしょうか?
それに、チームにプレーが馴染んでいない事もあるんでしょうか?

意見下さい。
中傷まじりでもいいです。率直に意見ください。これを機会に自分が良くなれたら中傷など厳しいこと言われても平気です。

No.1352505 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一生懸命頑張っていれば、必ず、レギュラーになれますよ。はじめから、諦めちゃ駄目ですよ。監督、コーチによく会話することです。先輩の良い技術を目でぬすむですよ。頑張ってくださいね。応援しています。

No.2

身長はどれぐらいですか?ポジションはどこを希望してるのですか?

No.3

ロングシュートはできますか❓

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧