業務改善ならず
人間関係で悩んでいます。私は外来に勤める看護師です。入社二年目。外来には助手がいるんですが、40代の人で病棟から4月に外来に移動になったんです。噂で看護学生や年下にはキツいと聞いたんですが、私は信じられませんでした。初めは良かったんですが…最近私が患者搬送を手伝ってほしいとか、頼むとすぐ行動に動かしてくれず、今しなくてもいい業務 例えばカルテに貼るシールをきったり等から離れないんです。 でもうちの師長も主任も自分の事ばかりで何を言っても 改善された事がないんで 相談もできず、午後になると座ってシールを切って私たちが患者搬送してても全然関心なく、この前ついに 「私が年下だから手伝ってくれないんですか❓」って言ってしまいました。助手には「私がいなければどうするですか❓自分で搬送してるじゃないですか」と言われました。学生、助手がする業務も私は関係なく気づいたらするようにしているんです。 私はよその病院から転職してきたから おかしいって思っても 昔からいる看護師や助手はこれが当たり前なんでしょうか。 その助手は昔からいる看護師数名に私の事を話したみたいで 私は今孤立しています。
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは
はじめまして
私の母が看護師をしています
二年程前に勤め先をかえましたが、(看護部長として)前から居るスタッフ達のあまりの非常識さ(体制やその病院特有のルール)にキレてました(家の中だけですが)
どの職種でも その会社特有の常識やルールがあって、難しい問題だと思います。
実際、看護職の一応トップで入った母も暫くは様子をみたそうです。
それからジワジワと部署変更等かけて、改善策を実行中とか…
答えにならないですね😥
長文失礼しました🙇
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧