孤島の鬼嫁
私は旦那に汚い人間だと言われます。
私はこの世に綺麗な人間なんていないと思います。
綺麗事の好きな偽善者は山ほどいますが、一枚革をめくればだいたいみんな似たり寄ったり。。
恨まれたり、恨んだり…殺されたり、殺したり。。
「腹黒い女」と言うタイトルの主婦向けの漫画特集をみても…
何が腹黒いいのかな…?むしろ成り行きとしては、とっぴおしもない行動ではない。。当たり前に近い。。
…など思ったりします。自分が犯罪者にならなかったのは、運が良かっただけだと思います。
可笑しいですか?変ですか?私は汚い人間ですか…?
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
人間にはみんな煩悩がありますからね‥仏のような心も持っているし‥悪魔のような心になることもあるし‥心の中で‥憎しみ怒りで相手を殺している時も…
本当…?じゃあ、私もキリスト教を勉強してるんだけど、このまま続ければ仏様みたいな心が取り戻せるかな?
私には愛がありません。それが悩みです。
私が思う愛はキリスト様が苦しい民子のためにご自身を犠牲にした事がありました。それが愛だと思うんです。
私は自己犠牲の心がまるなく、過去に失ってしまった。
人間失格なんですよね……。どーしたらいいかわかりません。っていうか、この悩み自体この掲示板で解決できる気がしない……………😅だから、愚痴レベルで聞いて下さい。
別に普通かと…
感受性の問題だと思います
2人の人物に馬鹿と言って
片方は怒る
片方は笑い流す
どちらの対応も間違いでも正確でも無いです
それと同じで
恨んで憎んで仕返しする
恨んで憎んでも許す
仕返しが良い行いとは言えませんが
これも間違いでも正確でも無いですよ
主さんと夫さんで
その行為や考え方の感じ方が違うだけだと思いますから別に汚い人間では無いと思います
人に恨まれることはしない、でも犯罪者にならなかったのは運が良かったってなんか矛盾してる気がするんだけど…
他人に迷惑かけなきゃいいと思う💡
それと旦那さんや友達や子ども等愛を注ぐ相手がいるならその人を愛してるって思い込むのもいいと思うよ。
愛とは何かを学ぶために愛と言う課題を持ってこの世に生まれて来たのかも知れませんね‥でもどんなに冷酷な人間と言われる人たちにも仏心を持っていると思います。愛っていうのはイエスのされたような贖いだけが愛ではないと思います。子供さんがおられるなら無償の愛《笑ったり、話し掛けたり、食事を作ったり、遊んであげたり‥など》日常生活の中で無償の愛を与えておられると思います。愛が無ければ子供とても育てられません。家庭生活も築くことはしない出来ないと思いますよ。イエスのように大きな愛を与えてるのが愛ではありません。
そんな事は無いと思いますよ
何かのキッカケで人間いきなり変わったりしますから…
使っていないだけで心のどこかにはそんな回路も備わっているかもしれませんよ
ただし『三つ子の魂百まで』っと言いますから新しい回路に繋がるのは難しいですけどね
あっコレ綺麗事でした
取り合えず安心して頂いて良かったです😉では✋
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 499HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 283HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 144HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 183HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 129HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧