死刑
また無差別殺人おきましたね
11人跳ねて、1人死亡した事件
亡くなられた方は、まだ1才の
お子さんがいたみたいです。
本当に、こんな奴は死刑に
なればいいと思います。
でも こんな奴でも死刑反対論は
なんだかんだ言ってかばうん
でしょうね~。
理解に苦しみます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
死刑反対なんて言ってる奴はやられた方の気持ちわかんないんだよ。自分の大事な人がやられたら同じ事をしてやり返したいよね。不可能なので死刑でこの世から消していただきたいよ。あの事件で亡くなられた奥様、お子様は一生許さないでしょうね。
相手を選んで跳ねてるから無期やと思います✋
後1人死んでたら確実に死刑やけど日本の法律では無期が限界では?
今の法律を変えない限り死刑になる犯罪者は少ないです?
中国や韓国みたいに犯罪者に対してもっとキツい刑罰にしたら犯罪者は減ると思います
死刑は反対ではないけど簡単に死なせるのには反対。
凶悪な犯罪者は苦しんで死なせたらいい。
足のつま先から徐々に1センチずつ輪切りにしていくくらいの苦痛を与えればいい。
どこかの国では被害者の身内や村人が犯人をボコボコにしてナイフを刺しまくって殺す公開処刑があったけど、日本も見習えばいいと思う。
ああいう事件を起こす人は、多くが男だけど、皆 同じような表情をしている
心身耗弱でなければ無期かな?
亡くなられた方のお子さんは、まだ10か月と聞きます、奥さんがかわいそう過ぎます。
秋葉原の真似をした、誰でもよかった。
それならまずお前が消えろ、と、犯人の目をじっと見ながら言ってやりたいです。
死刑にしないと全国の刑務所が今パンパンなんだよね。
無期懲役っていうのも仮釈放ってあるし死刑はありだと思うけど。
刑務所の臭い飯も税金なんだから。刑務所のある地域だって怖いだろう。
アメリカとかは薬物処理じゃん死刑は。
映画「デッドマンウォーク」でやってたよ。
死刑=死、ですよ?
遺族の気持ち云々もありますが反対派がいるのは当たり前だと思います。
そもそも違う意見がなければ今より良くも悪くもならないでしょう、死刑が絶対的な善なら話は別ですが、とんでもない事件起こした人物とは言え犯人も一人の人間なので死んだら終わりです、まだまだ考える部分があることだと思います。
死刑は反対です
遺族の悲しみや苦しみ
犯人を死刑にしたところで癒されるとは到底思えないからです
遺族からすれば犯人見つけて殺してやりたい!と思います
しかし殺したところで被害者が還って来るわけでも傷が癒されるわけでもないのです
それなら生きて一生償うべきではないでしょうか?人殺しても生きている…これ以上の罰は無いのではと思います。
僕的に死刑は国の殺人だと考えてます
人間の心理ですよ。死刑賛成を言えば、自分は叩かれない安心感を受けるし、死刑反対と言う人を叩けるし、人間は多数意見に属する心理状態があるんですよ。死刑を真剣に考えてる人間は、こんな掲示板に面白半分なスレしないよ。スレ文も軽い書き方してるやん
中々日本は死刑までの道が長いですよね 後 被害者になった事無いので本当に死刑が良いのかは分かりません😔死んでも亡くした方は帰りませんしかと言って刑務所にパンパンになるまで犯罪者が溢れる世の中にも疑問が😥
死刑ばかりしてたら自分で死ぬこと出来ない自殺志願者の無差別殺人増えるし
犯罪者に死と言う楽な道を歩ませることになります
一瞬の苦痛味わうだけですもんね
それなら一生の拷問のが………
とは言えこれも今の日本には難しいですね
犯罪者は国に守られ被害者は泣き寝入りおかしな国…日本
レス有難うございます。
菅谷さん事件のように冤罪もあるので誰でも死刑にしろと言いません。
何の罪もない人を死刑にしたら大変ですからね。
ただ、秋葉原事件や光市の母子殺害事件のように何の罪もない
全く関係ない人間を
ムシャクシャしたからとか
自分勝手な超ふざけた理由で、大事な人を殺されるんですよ?
法律がどうとか、大層な事は
僕は考えてません。
何の罪もない人や、抵抗できない子供が殺されると、個人的にムカつくだけです。
ニュースで、このての事件を
知るといつも思いますよ。
犯人‼お前が死ねやって💢
たまに、いるんだよね~!
容疑者をフォローする奴┐('~`;)┌
フォローしてる人は自分の大事な人が無差別に殺されても、そんな事が言えるのだろうか?
他人だから、言えるんだよ。
俺が家族や大事な人が殺されたら、すぐにでも死刑にしてほしいけどな。
主に聞きたい。…果たしてこの世に罪のない人間などいるでしょうか?
少なくとも私には、何の罪もない人間がいるとは思えません。大か小か、どれだけ同調されるかどうか。の違いと思います。
多数決と同じ、少数派の意見は問答無用で一蹴される。多数派の人間はそれを正義と振りかざし少数派を悪とする。
こういった考えがいじめ等にも繋がりますね。
本当世の中自己虫ばっかり。
一人は皆の為。皆は一人の為。
人に意地悪してはいけません。
弱いものには優しくしましょう。
困ってるひとがいたら助けて上げましょう。
幼稚園で教わる事がどうしてできないんだろうか?
死刑反対は2通りありますね。
国による殺人、犯人を殺しても犠牲者は返ってこない。
あとはアッサリ死刑になって反省もしないまま亡くなるのは許さん。
という意見。
日本にも150年とか終身刑があればいいのに。
私はアッサリ死刑になるのは許さないで反対です!
私は犯罪被害者なので死刑にしたい気持ちはわかりますが、犯人であることを家族や会社に公表して一生家族ぐるみで苦しんで欲しいです。
犯人があまりにも安易過ぎて、被害者がいたたまれないです。
家族や大切な人からしたら、許す許さないというレベルじゃないでしょう。
犯人が自分の罪の大きさや後悔の気持ちを抱くまでは簡単に楽に死なさないで欲しい。
死刑はあたしも反対派なんですが、理由は犯罪を犯してからの人生は生きることが辛いからです。
死刑なんて楽にさせるだけと思いませんか?死んだら終わりと言うくらいですし、何も考えなくてよくなるんですから。
犯罪をして生きることは何より苦痛だとあたしはおもうんです。
亡くなった方や親族の方々の悲しみや怒りを背負って生きることがどれだけ惨めかわかりません。
だからあたしは亡くなった人、家族の悲しみを理解した上で生きて欲しいと思ってます。
意見の違いはあると思います。
僕は出来た人間ではないので
そんな寛大に犯人を許せません
反対論者は殺された家族の墓前で、
犯人だって人の子だから許して
やろうねって言うんですか?
本当に家族殺されても心底
同じセリフ言えますか?
あなた達の聖者ぶりには
遺族も天国で泣いてますよ‼
賛成!
死刑に値する犯罪の場合、被害者家族が死刑を望まないなら 無期懲役で構わないと思う。
それで無期懲役になった場合 何年経とうが被害者家族等の了承がないかぎり 出所はさせない・・ってのはどうでしょうか?
レス有難うございます。
反対論者の方でも
反省も後悔もしてないのに楽に死なせるなって意見には同感です。
もう死にたいから、誰でもいいから道連れにしてやる‼
なんて犯人もいますからね。
確かに犯人の思い通りにしたら遺族も浮かばれませんものね。
べつに犯罪者を許すとは言ってない
生かし罪を償わせるべきだと‼
殺してしまっては行き場のない怒り悲しみが残るでしょ❓
死ぬまで苦痛味あわせてやろうじゃないか
罪を犯したことを後悔するぐらい
殺人者は人にあらずぐらいに思ってるが
死刑は殺人だとも人にあらずなのにおかしな話だけどね
再レスです。
NHKの検事さんのドキュメンタリーを見たのですが、
死刑には多くの人が関わります。その人達は目の前で人が死ぬのを見なければいけないわけです。
その検事さんは被告と文通をしていましたが、そのことを含め当時のことを忘れられないでいました。
いない人より生きている人の気持ちのほうが、計りにかければ重いと思います。
いない人の意志を受け継ぐのも生きている人たちですし。
終身刑は一番良い方法だと思います。
絶対に許せませんね。
法学部なので死刑制度について学んだりしましたが、理由がくだらない…。廃止論者の中に「人が人を殺すことを肯定できない」といった内容を見ましたが、人を無差別に残虐に殺した相手を対等に扱う必要があるのでしょうか…
被害者遺族の感情に対して、ここ数年で改正されてマシにはなってきたものの、犯罪者の処遇が甘い気がします。
かと言って、「じゃあ君死刑」であっさり死なれても物足りない…
無期刑でもなく、死刑でもない、死ぬより苦しい罰を味わってほしい…
日本の制度で新しく作ってほしいです。
「明日から全ての犯罪において、死刑を実行します」となれば確実に犯罪は減るのです。
しかし、これができないのは人を殺す抵抗があるから…
世の中っておかしいですよね。
悪い事をしても、必ずかばう人間がいるのだから…
生きて償うって何が「償い」なのかねぇ。刑務所で家具造りや封筒張りでもやれば償ったことになるのか?それとも延々と遺族に謝罪文(本心か否かはともかく)でも送り続ければ償ったことになるのか?でも被害者の命ってそんな軽くて安いのかなぁ。殺されるまでの人生や訪れる筈だった未来ってもっと重いと思うけど。もし俺が殺されたらそんなので赦したくないな。
生きてる殺人犯が大事とか..
舐めてんか!!
人間には生きる価値が有る人間と生きる価値が無い人間が要ることぐらい理解してくださいね.⤵
昨日.足を縛られオモシを10㌔付けれて.海に投げ込まれた.
勿論.亡くなりましたね..
犯人は同級生だか知らないが上がって来ないと警察に連絡し犯行が解りましたね.
普通常識的にも100%と助かりないと判断出来ますよね.
普通ならヤバいと思い助けに向かいますよね.
いったい!これは何ですか?
この犯罪者も生かせて上げるんですよね..
素晴らしい世の中に成りましたね..
22は意味不明😂
死刑賛成。命を奪ったものは命で償う。当たり前。
殺された人の家族はご飯も喉を通らずやせほそり
殺人犯は刑務所の中で 謝罪文を書きながら ご飯を普通に食べてる。
被害者家族より殺人犯の方が太っているのが笑える😂反省なんかしてないね。
死刑に反対している人にお聞きします☝
もし、私が貴方の大切な人を殺してバラバラにし、毎日1つずつ段ボールに入れてクール宅急便で貴方の家に送りつけ、箱の中に『プラモデルで~す✌全部集めて完成させてくださ~い。全部集めたらなんと‼‼貴方の大切な人になりま~す(笑)』とふざけた事が書かれていても貴方は私が死刑になれば良い💢この手で殺してやりたいと思わないですか❓
私なら絶対に死刑とこの手で殺してやりたいと心の底から思います👹
残虐非道な事件を客観的に見るから死刑反対とか言えるんですよ😔自分という鏡を通して残虐非道な事件を見たら絶対に死刑にしてやりたいと思うはずです😔
>>45
個人と全体は違います。
よくそういう喩えを出されますが、感情で社会全体を回したらどれほど危険なことになるか、想像がつくと思います。
無差別殺人を起こす輩は、屈折した過去やらなんやらを持っています。
いじめの被害者だったり、虐待の被害者だったり、性犯罪の被害者だったり、生まれつきの精神障害者だったりする可能性が高いです。
それが全く矯正されずにねじまがったまま成長すると、凶悪犯罪者ができあがります。
いったいだれに責任があると思います?
無差別殺人をするほどにまで精神を歪められてしまったという意味では、加害者も被害者なんです。
もちろん社会不適合の失敗作は殺すべきですが(僕は死刑賛成派です)、憎しみを解消するために殺すというのは無差別殺人者の理屈と変わりません。
どちらも、悪に対して強い罰を与えて脳がハッピーになるのを欲しているだけです。
死刑は半分反対です😔
犯罪被害者ですが、加害者はのうのうと生きてます😫
こちらは新聞に載ってプライバシーなかったです😣
死にたいという加害者を簡単に死刑にして終わりは納得いかないです😱
ただ死にたくない加害者は散々苦しんで死の恐怖を味わって死んでほしいです😫
死刑は必要だと思うが、死刑反対論は構わない。
ただ…、とんでもない空想的な論を出されると呆れてくる。
現実に存在する制度なんだから、人間的な感情論(倫理)やら法律論、現実論で論じて欲しいもんだ。
主さん、貴方の罪は全て許される事ですか?
人の命を奪う事だけが悪い事ですか?
命を奪うのが特別悪いなら、虫、人間以外の動物を無駄に殺したことありませんか?
人間の命だけが大切ですか?
遺族が、というなら死刑になった方の遺族も復讐して良いですか?
もし皆がただ、優しければ、他人を思いやって自分を犠牲に出来る人間達ならば、殺人事件も格段に減ると思います。
ところで、本題の死刑についての自分の考えは…。
反対です。
刑は復讐の為にない。
それが理由です。
これまで死刑がでてもその理由は復讐ではありませんでした。
今はそれが崩れようとしていますが、もし崩れてしまえば、弊害が出ると思います。
法律は理屈でないと成り立ちません。
レス有難うございます。
22さんの言う通り、皆が優しければ事件も減るかもしれません。
そうなって欲しいと思います。
でも、それは理想論です。
人の皮を被った悪魔みたいな奴が凶悪事件を起こすんですよ。
僕が言ってるのは、意味もなく関係ない人間を殺す悪魔のことですよ。
論点を変えます。22さん。
あなたの家族が理不尽にイジメられても、あなたは家族に
イジメられるあなたにも非があるかも知れないので、やり返してはいけませんって諭しますか?
右の頬を打たれたら、左の頬を差し出しなさいって言いますか?
話がズレましたが、あなたみたいに冷静かつ寛大に許せる人間ばかりじゃありません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 425HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 428HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 238HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧