悩みではなく不思議に思う事

回答16 + お礼3 HIT数 2451 あ+ あ-

2010/06/25 11:50(更新日時)

彼氏や彼女や夫婦の悩み相談ですぐに『別れた方がいい』や『そんな人と一緒になっても主さん幸せになれない』など決めつける人がいますがなぜ『話し合いしたほうがいい』とか言えないんでしょうか?相手の気持ちは相手しかわからないんだから。

No.1354527 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そう言ってしまうなら相談しなければ良いのでは❓
皆さん自分の意見を述べてるだけだと思います

No.2

十人十色。

No.3

話し合いでどうこうなりそうな相手ではない(屁理屈大王だったり暴言・暴力が出たり逃げたりで話し合いにならない)。
相手にどんな理由があれ、スレ主に対して許しがたいほどの人として最低な行為を行っている。
そう思うからです。

単なる主側の誤解かもしれない可能性がある事例に関しては「考え過ぎだと思う」「話し合ってみれば?」という意見も普通に出ていると思いますが。

No.4

滅多なことでは別れを選択肢に入れたりしません。
離れたくないからこその相談だと思いますから。

ただ、DVや共依存、ボーダー等の疑いが濃い場合は別れをお薦めしたいです。

No.5

異常さがある場合じゃない?

No.6

だってスレや主のレスに「聞く耳持たない」「~回目の浮気、借金、ギャンブルでどう頼んでも治らない」だのって書いてあるから✋

No.7

最も話し合ってどうにかなるんだったら、こんな所に相談してない気がするよ。

No.8

一括ですみません。みなさんありがとうございます。きっとここに書きこんでくれた方は一緒に悩んで別れをすすめてる方がほとんどだと思いました。

No.9

スレ内容で誰が読んでも相手が異常と感じる場合しか別れを書きませんが だとしても 人それぞれの考え方なんですよ。

自由に書いて良いと思うし 主のスレに“決めつけるの?”と有りますが それも 書いた人の一意見なんです。

No.10

決めつけではなく
意見です。

別れる
続ける
話し合うは意見の一つです。

暴力、借金癖、アルコール依存、不倫、ギャンブル依存、子供に常時虐待などは話し合って解決出来る問題なのか逆に教えて欲しい。

No.11

確かに話し合いではなんともならない事もあるのはわかってます。相談を読んでてまだ相手を好きなのにとかセックスレスってので別れればと答えるのはおかしいと思いました。

No.12

アドバイスで別れたら?と言っても、別れない人は別れません。

No.13

このサイトの中には経験豊富な人いるからねぇ。

蛇の道は蛇。
餅は餅屋。

わかる人には話し合っても無駄とわかるのではないでしょうか。

No.14

みんな素直に言おうよ😁

別れさせたいんだよ(笑)
このサイトにいる人間の大半が他人が幸せになる姿なんか求めてないからですよ

なにかあれば別れろ
それは浮気だ

本当に些細な出来事でもわざと気持ちを煽ってトラブルになるのを楽しんでるの😁

今まで何年も利用してきて散々見てきたから間違いないです

女に多いけど、とにかく男性蔑視が当たり前のサイトだから、女性が何か相談したらすぐに別れろ別れろ言ってますよ
内容関係なく自分の薄っぺらい体験談語ってだから男は~とか言い出すから😂

No.15

それよりも、なんでそんな男とつきあってんの?と思うようなネタみたいな悩みが多過ぎじゃないですか?本気で悩んでるだとしたら、絶対別れたほうがよさそうなスレばっか。世の中の女性って案外男性に不自由してるんですね。

No.16

主さんこそ
ここに書き込んでる人は別れをすすめてるって💦決めつけてますよ💧

ケースバイケースじゃないですか?

第三者を入れて話し合った方がいいっていう意見もよく見ますよ

No.17

14番さんの意見ちょっとわかります。たまに自分が同じ事で失敗したから幸せな人に同じ様に不幸になって欲しくて言ってるのかなっての見かけます⤵

No.18

話し合えるようならここに相談しないと思うけどね。

No.19

あの~
ここにくる以上は自分でもくみ取るレスと捨てるレスを判断出来るでしょ?

ネットの常識では?
匿名のレスで「別れなさい」とあって別れる人いないんじゃない?
皆さんストレス発散とかでしょう😋
主さんは純粋だから気をつけて

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧