悩みではなく不思議に思う事
彼氏や彼女や夫婦の悩み相談ですぐに『別れた方がいい』や『そんな人と一緒になっても主さん幸せになれない』など決めつける人がいますがなぜ『話し合いしたほうがいい』とか言えないんでしょうか?相手の気持ちは相手しかわからないんだから。
新しい回答の受付は終了しました
話し合いでどうこうなりそうな相手ではない(屁理屈大王だったり暴言・暴力が出たり逃げたりで話し合いにならない)。
相手にどんな理由があれ、スレ主に対して許しがたいほどの人として最低な行為を行っている。
そう思うからです。
単なる主側の誤解かもしれない可能性がある事例に関しては「考え過ぎだと思う」「話し合ってみれば?」という意見も普通に出ていると思いますが。
スレ内容で誰が読んでも相手が異常と感じる場合しか別れを書きませんが だとしても 人それぞれの考え方なんですよ。
自由に書いて良いと思うし 主のスレに“決めつけるの?”と有りますが それも 書いた人の一意見なんです。
決めつけではなく
意見です。
別れる
続ける
話し合うは意見の一つです。
暴力、借金癖、アルコール依存、不倫、ギャンブル依存、子供に常時虐待などは話し合って解決出来る問題なのか逆に教えて欲しい。
みんな素直に言おうよ😁
別れさせたいんだよ(笑)
このサイトにいる人間の大半が他人が幸せになる姿なんか求めてないからですよ
なにかあれば別れろ
それは浮気だ
本当に些細な出来事でもわざと気持ちを煽ってトラブルになるのを楽しんでるの😁
今まで何年も利用してきて散々見てきたから間違いないです
女に多いけど、とにかく男性蔑視が当たり前のサイトだから、女性が何か相談したらすぐに別れろ別れろ言ってますよ
内容関係なく自分の薄っぺらい体験談語ってだから男は~とか言い出すから😂
それよりも、なんでそんな男とつきあってんの?と思うようなネタみたいな悩みが多過ぎじゃないですか?本気で悩んでるだとしたら、絶対別れたほうがよさそうなスレばっか。世の中の女性って案外男性に不自由してるんですね。
あの~
ここにくる以上は自分でもくみ取るレスと捨てるレスを判断出来るでしょ?
ネットの常識では?
匿名のレスで「別れなさい」とあって別れる人いないんじゃない?
皆さんストレス発散とかでしょう😋
主さんは純粋だから気をつけて
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 328HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 303HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 225HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 187HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 165HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…9レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧