昔の人

回答5 + お礼0 HIT数 1043 あ+ あ-

2010/06/25 20:57(更新日時)

実の親ですが、

物を捨てられません💧

『これはまだ使える』

『もったいない』

口癖の様に言います💧

倉庫の角には、
冷蔵庫やテレビ
洗濯機や窓枠etc…

きっと近所にゴミ屋敷呼ばわりされてると思います💧

実の父ですが、頑固すぎて困ってます💧

今日も久しぶりの休みだったのですが、
1日中 草むしりで終わってしまいました😂

冷蔵庫やテレビ
リサイクル法があるのは知ってますが、安く片付けられる方法 しりませんか?

No.1355421 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うちの近所は軽トラで『洗濯機 冷蔵庫 ご不要のものがありましたら回収いたします』て来ますが……そういう業者に引き取ってもらっては?

場合によってはお金を取られますが、リサイクル券貼って捨てるよりは安いそうです

No.2

うちの近所も 軽トラで回収にきてます。30年前位のレンジが500円で売れました。
売れなくても 無料か500円位の払いで持ってってくれますよ

No.3

冷蔵庫は難しいけど、テレビは粉々に破壊して燃やせないゴミ(地域で違うでしょうけど)として少しずつ出します。

No.4

私の祖母宅もゴミ屋敷でした💧
一昨年、事情があり片付けしましたがまともに片付くまで週2日、丸々1日使って片付けても半年間かかりました😨
捨てない人には、まずは嘘でも『リサイクルして使って貰おう』と言った方がいいです💦
『捨てる』と言えば断固反対しますから…⤵

電化製品は、ウチは近所にたまたま廃品回収してる人がいてテレビなどは引き取って貰いました💨冷蔵庫は無理でしたが😥
近所に軽トラで廃品回収してる業者が回ってませんか❓1度聞いてみたらいいです👍

それよりまずは、お母様に『捨てる』ではなく『再利用』という言葉を使って納得させて下さいね💦

No.5

うちも二つの蔵にいっぱいと家中にも溢れてて もうどうしようもない時に姑に『学校のバザーに寄付する』と言ってかなり出しましたよ 品物は古着やバッグなど 使える状態じゃないし捨てました 紙袋や包装紙 紐類も捨ててあるのを拾ってきたりします😱 電気製品はちょっとお金かかるけど清掃センターへ出しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧