子供欲しいのに😢
結婚して2年になります。私達夫婦には、まだ子供がいません。産婦人科で診察初めて受けました。卵子も受精卵もしっかりしているようです。心配になって生理中だけど診察してもらいました。半月分、基礎体温を計って表も書いていて、2週間後にうまく受精する力があるかどうか内視鏡で見るから、基礎体温もこのまま続けて…って事でした。それがタイミング悪い事に…一週間後にぎっくり腰になり、2週間ぐらい苦しみました。それで受診できませんでした。ぎっくり腰で立つにも座るにもどうにもならず、基礎体温も計らなくなりました😢
それに加えて、旦那が事故って相手の車修理費を払わなきゃいけなかったので、子作りを3ヶ月我慢しました。ようやく、相手事故車の修理費のお金が貯まり…今月から、また子作りを開始する事にしました。だけど、基礎体温計ってないし、元々、旦那が精力弱くて、仲良し💏回数少ないです。最高で月に3回です😰
こんなんで、子供ができるか不安です😢年齢も、40歳手前だし😢
この状況、どうしたら良いですか❓😢
分かりにくい文章で、ごめんなさい🙇
新しい回答の受付は終了しました
基礎体温て寝たままでも計れますよね⁉いくらギックリ腰でも枕元に体温計おいておけば朝そのまま計るだけでいいですし💧
子作りはこれからまた体温はかって、排卵日付近だけでも旦那さんに頑張ってもらいましょ😉
こんばんは😃
主様、今はちょっとだけ、見守るときなのかもですね😥
私も結婚して、5年目にして、やっと出来ました。
周りは二人目とかで、病院も行ってたし、いろんな事も試してたのに、なんで????
自分だけできないの????
なんて、ずっと考えてました。
でも、今年、きてくれたんですよ。私には、来てくれないと思ってたのに‼
主様にもきっと来てくれるので、信じて待っていてくださいね😜
少しおおらかな気持ちで星にお願いしてみてください。
きっと願いは叶います💖
ん?初めてのお子さん?
ですか?
今からだと高齢出産になりますね。
リスクも考えて、早く妊娠しないとです。
体外受精がいいかも。
もう時間もないので、早めに相談してください。
結婚されてから何年でしょうか。これまでは、何もされてなかったのかな…
私は結婚して一人目をすぐに授かったのでが、二人目を授かるまでに7年かかりました。
主さんの気持ち、よくわかります。
できないと焦りますよね。
私も5年たって、さすがに焦り、祈祷していただいたり、いろんな検査したり基礎体温を計りました。お尻に何度も痛ぁ~い注射をしました。お互いに疲れてるのに旦那と毎月排卵日には励み一年ちょっと病院へ通ったかな…
頑張ったけどちょっと休憩のつもりであきらめて、体温を計からず、病院へも行かず、排卵日かどうかも確認せずに気楽に旦那としたら、不思議と妊娠しました。意外でした。
案外そんなものなんです。
あと、赤ちゃんのほうも自分でタイミングを考えて私たち親のところへやって来てくれるみたい。
今は辛いと思いますが、必ず主さんに赤ちゃんがやって来ることを、陰ながら祈ってます。
一括のお礼でスイマセン昉
結婚して2年のうちの1年は旦那に借金があり、子作りしないでいました。…にしても、避妊すれば妊娠する事もないだろうに…1年間もセックスせずに平気な旦那って去年の3月に子作りしようって言って、ようやく月に1回~3回のセックスです
なんか、子作りも悩んでますが…本当に旦那って私を愛しているのか蓜…も気になります
子作りの為だけのお義理のセックス、お義理で生まれる子供が可哀相だしお父さんとお母さんが愛し合ったから、あなたができたのよ兊って子供に言いたいです
そんな状況ならば子供作らないほうがいいよ。
子供にそう説明したいならば今の夫婦の関係を変えなきゃ。
たぶん旦那さん的には義務なのかなぁと文面からもみえます。
焦る気持ちはわかりますがあなただけがあせっていても仕方ないですよ。
子供は一人ではできないし子育てだって一人ではできません。
だからこそ今は子作りよりも夫婦の関係をよくするのが先では?
たとえ仲がよくてもあなたが言うように義務だとなんだのならば、今は子作りは控えたほうがいいよ、
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…29レス 715HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 425HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 204HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…37レス 1410HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 216HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 371HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧