浮気➡離婚検討中です。

回答10 + お礼1 HIT数 1902 あ+ あ-

2010/07/03 21:20(更新日時)

旦那の浮気(というか本気)が確実なものになり、大喧嘩をして『すぐには無理だけど、向こうとは別れる』と言われました。何度も嘘をつかれていましたが、私も半信半疑だった事もあり、信じる努力をしてきました。逃げようない証拠が出た今でさえ、ラストチャンスを与えました。それをいいことに、まだ相手と続ける気でいる事が、今日わかり、本当に離婚を考えています。

子供はふたりです。もう一緒にいるのも嫌なので、すぐに家を出たいのですが、貯金はなし、実家も頼れません。

この状態で離婚するよりは、離婚準備をしてからの方が良いですよね❓

分かってはいるのですが、感情がコントロール出来なくてツライです😢

同じような経験のある方、ご意見をお願いします🙇

No.1361579 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供さんの年齢にも関係ありますよ。

私みたいに小学生なら、就職先・母子家庭申請さえ手続き出来れば、県営や市営の団地などに優先的に入れます。

でも、申請が受理されるまでは大変なんで、やはり親元で寝泊まりだけでも無理ですか⁉

No.2

まさか離婚されるはずがないと、ご主人は続けてるのでしょう。離婚決意を固めて慰謝料請求して本気のふりしましょう。

No.3

実家にたよれないのはどうして❓しばらく置いてもらうことも出来ないの❓貯金無いのに働いてもないのですか❓

No.4

証拠をつかみ、ご主人と浮気相手に慰謝料請求し離婚する。

No.5

1さんへ。ありがとうございます。子供は5才と3才です。実家に頼れないのは、父がいないため、母にあまり迷惑もかけられません😢ですが、しばらく泊めてもらう事は出来ると思うので、まず相談してみます。ありがとうございました🙇

No.6

離婚を考えるなら 自分で生活できてから決めてください
金とることしか考えないのは どうかと思う

No.7

離婚するにしても、時間をかけて調停や裁判で決めた方が良いですよ…。
お金の事をまず考えて、感情的にならない方が良いと思います。
養育費だって二人で、五万くらいは必ずほしいですよね…。

No.8

旦那さまが不倫をしたことでの弊害(暴力や暴言)は、ありますか❓
そういうものが無いのであれば、まずは、仕事をして貯金をし、生活基盤を整えることが一番です。
証拠集めを継続しつつ、保育園の確保&職探し、貯蓄目標額は200万円。

慰謝料(特に相手の女性から)は、期待出来ません。
100万円単位で支払われることは稀ですし、弁護士を通じて求めても謝罪なんかありません😤(された側は、お金よりも謝罪の方が欲しいんですよね😭)
ただ、離婚覚悟なら、警告(内容証明)しておくのは、良いかもしれません😁

No.9

まずは冷静になって。
感情にまかせて後先考えずに行動しないで。
離婚もしっかり準備してからのがいいかと。

No.10

大丈夫ですか?落ち着いて下さい。まず、不倫の証拠をしっかり揃えましょう。相手女性に慰謝料請求、旦那には慰謝料+養育費請求で訴えましょう。

No.11

離婚は簡単。
紙にハンコ押せばいいだけ

でもその後が大変

離婚した旦那はさほど変わらない生活できるけど

子供をかかえて いちから 保育園や職場探し

1円でも貯めた方がいい

今の悔しい気持ちも わかるけど

準備してからの方が 後々いいと思う

投稿順
新着順
主のみ