中古物件🏠

回答3 + お礼2 HIT数 1410 あ+ あ-

2010/07/04 11:30(更新日時)

私の無謀な夢を聞いていただけると嬉しいです🙇私は母子家庭になるのですが新しく職につき住宅ローンがとおるように三年ぐらい働き頭金を貯めて中古の家(一千万以内)を購入したいと考えているのですが実際にはどのくらいの金額がかかるものなんでしょうか❓

No.1361645 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

三年しか働いてないとなると ローンは通らないかも…
頭金が半分くらいあれば別ですが…

No.2

レスありがとうございます🙇三年ぐらいと聞いていたのですが違うみたいですね😣とりあえず頑張って働くしかないですね😃

No.3

あまり安い物件はリフォームが必要なので、余計に金がかかりますので注意が必要です。
あと、銀行で融資を受ける条件として、勤続年数五年以上、年収と建物の釣り合い、他のローンの有無等があります。
私の同僚は勤続四年目でローンが降りる条件として、私が購入した家の金額の半分しか組めませんでした。
結局同僚はお気に入りの家を諦めて他の物件を購入しましたが、一生住む家の購入なので、なるべく妥協しないような選択をお勧めします。

No.4

私も子供達のために、母子家庭で中古住宅を買いました💡
主さんの考えと同じような状況で…

同じ会社で、パート1年正社員で4年、ローン組むときの年収は200万💦
田舎なので、リフォーム済の築14年で840万🏠
頭金は300万の住宅ローンは550万借入れ、月3万の支払いで20年ローンです💦物件の価値は、土地300万建物300万なので、担保にして550万借りれたんだと思います💦
引っ越しするまでにも色々購入するので、予備で100万はあったほうがいいです💦
アパートで5万の家賃を払ってたので、3万のローンと、固定資産分に貯める感じで、なんとかなります💡月3万なら、将来子供に🏠をあげても、十分払えますよね😅

銀行の審査で2度落ち、金利の高い銀行になってしまいましたが、落ちた理由は、働いてる会社の経営状況もみられました💧私が働いていた会社が、過去に倒産したことがあったのが原因でだそうです💦
今は転職したので、収入が減りましたが、なんとか生活してます😅

No.5

レスありがとうございます🙇とても参考になりました😃といあえず頑張って働いてお金を貯める事にします💪まだまだ先になりそうですが夢を叶えたいです😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧