はぁ~お見合いパーティーって

回答9 + お礼9 HIT数 2411 あ+ あ-

2010/07/04 17:55(更新日時)

お見合いパーティーが無理だった ごめんなさいm(__)mごめんなさいm(__)m私は運命を感じる人はいなかった。

この紙に書いてくださいと言われても 書けなかった😭他の人はちゃんと書いているのにね( ̄□ ̄;)!!

No.1361780 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通はそんなもんじゃない❓
良いと思える男性って、なかなかそういう場には居ないよ💦

No.2

>> 1 回答ありがとうございますm(__)m私は嘘が書けないんだと思った😭

いいなと思う男性ってそうそういないのかなと思ったら安心した😺❤

No.3

こんばんは😃

私も 今度 お見合いパーティーに 行ってみようと 思っていましたが💧

どんな感じでしたか❓
お時間 あるなら 詳しく 教えて 頂けませんか😃

No.4

>> 3 ありがとうございますm(__)m3分間でトークをして回転させるシステムの所でした。その後に男性がお話ししたいタイプの人の所へ行って2回トークをする。次に女性がいいなと思う男性の前に座ってトークをする。運命的な人がいた場合はその人とアピール出来ていいです。

No.5

男の立場でも、良い人は居ないと思った。
この前少人数制のに初参加して、こんな感じの人しか来ないのかなと、落胆しました。
数行かないと難しいのか、ブームは去ったのか微妙でした。
お陰で独身でも良いかと思えてしまった。

No.6

最後の最後の砦だと思っています😂

相手に妥協できないうちは、そういう場で理想の異性に出逢う確率って低いと思います😂💧

No.7

>> 5 男の立場でも、良い人は居ないと思った。 この前少人数制のに初参加して、こんな感じの人しか来ないのかなと、落胆しました。 数行かないと難しいの… 回答ありがとうございますm(__)mパーティーだって客観的に俯瞰して見れば それほど悪くないですよね(o^-’)bしかしながら良くも無い┐(´~`;)┌

男性 女性共にそんなに言うほど悪くない。と言うよりあの数分間で全てを判断出来たら凄い才能だと思うね( ̄□ ̄;)!!

月に一回でも大きな会場を借りて沢山の人数を集めてする方が盛り上がるし楽しいよね😉あれではプレゼンとかきちんと考えられて無くて楽しみとか無くて息苦しい😭

No.8

>> 6 最後の最後の砦だと思っています😂 相手に妥協できないうちは、そういう場で理想の異性に出逢う確率って低いと思います😂💧 回答ありがとうございますm(__)mごめんなさいm(__)m私にとっては妥協する しないの問題ではありません😥

No.9

結婚できない人が集まってるんだから飛びっきり良い人はいないよ😂
期待し過ぎかなとー。
男性側はちょっと微妙な人が多いらしいし、女性はまぁ普通に家事が出来て健康でならば相手を選ぶ位置にいるんだから、主さんがそう思うのは無理ないよ。

私は絶対に行きませーん☝

No.10

適齢期過ぎた結婚出来なかった人たちが集まって、結婚相手見つけるって、妥協ではないの❓
私は妥協だと思ってた…行ってみようかと思ったときもあったけど、止めました。
生活パターンとか環境変えたら、彼氏出来たし結婚相手も見つかりました。

No.11

そこに来てれば話は早いけどさ、そういうのに参加したくないって硬派な男性もいるもんなー。あまり力まず数をこなしてくしかないのかな。

興味本位なんですけど…男性側女性側それぞれデータみたいなものを渡すんですか?年収とか勤務先とか長男かとか。3分しかないんですもんねえ。

No.12

>> 9 結婚できない人が集まってるんだから飛びっきり良い人はいないよ😂 期待し過ぎかなとー。 男性側はちょっと微妙な人が多いらしいし、女性はまぁ普通… 回答ありがとうございますm(__)mとびきり良い人と言うより…。何か判断つかないよ(^_^;)

もう行かないです😭けど

No.13

>> 10 適齢期過ぎた結婚出来なかった人たちが集まって、結婚相手見つけるって、妥協ではないの❓ 私は妥協だと思ってた…行ってみようかと思ったときもあっ… 回答ありがとうございますm(__)m妥協だとかは思っていないですが 妥協なのかも知れないですね😥やっぱり生活環境も全て全般的に関係があるのですね😺

No.14

>> 11 そこに来てれば話は早いけどさ、そういうのに参加したくないって硬派な男性もいるもんなー。あまり力まず数をこなしてくしかないのかな。 興味本位… 回答ありがとうございますm(__)m長男とか年収とかは書いていなかったけどなんとなく想像はつきます😥3分しかないのも逆にインスピレーションでわかるのかも(^_^;)

No.15

しゃあない結婚するか👰

No.16

3分なんですか…。それで運命を感じたら苦労しないですよね。

愚問かもしれませんが、ほかに方法はありませんか。

ビビっと来ても、いいのは最初だけで、ムカつくことはたくさんあるから、(お互いに)妥協も必要かも…

No.17

>> 15 しゃあない結婚するか👰 面白い😳

No.18

>> 16 3分なんですか…。それで運命を感じたら苦労しないですよね。 愚問かもしれませんが、ほかに方法はありませんか。 ビビっと来ても、いいの… 回答ありがとうございますm(__)mそれで運命なんて感じないですものね(^_^;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧