こんにゃくは痩せる?
痩せたいのとこんにゃくは便秘解消にいいので
通販でこんにゃく麺なるものを買いました。飽きない用にこんにゃくを色んな味付けで作ってみようと思います。こんにゃくで痩せた方居ますか?またとりあえず一週間で何キロ痩せましたか?教えて下さい。
お願いします。またこんにゃくは本当に痩せますか?
新しい回答の受付は終了しました
こんにゃくは痩せますよー🐶✋
ご飯に混ぜてかさ増しとかするといいですよ。
でもこんにゃくだけじゃなくて、栄養バランスとか食事の時間帯とか摂取カロリーとか他の食べ物からとれる成分との組み合わせとかも考えた方がいいです。
それとダイエットでの痩せ過ぎは、不妊症や様々な身体の問題を引き起こしてしまうので、十分に気をつけて下さいね。
痩せ方は人の体質によりそれぞれですが、1キロ近くは痩せれるんじゃないでしょうか。
「こんにゃくを食べれば痩せる」というのは間違いです。
普段食べている食事の一部をこんにゃくに置き換えることによって、相対的な摂取エネルギーが少なくなるので、結果、体重減少につながる、という意味です。
それまで毎日1500Kcal摂っていた人が「こんにゃくを食べてるから大丈夫」と普段の食事を全くそのままこんにゃくを追加したところで、痩せませんから。
(厳密に言うとこんにゃくに含まれる食物繊維の働きでお通じが良くなったりして多少体重が減ることは有るかもしれませんが)
こんにゃくに脂肪を分解し減らす力が有るわけではないのですよ。
こんにゃく麺だけしか食べない食生活をしてたら、そりゃ、痩せます。
でもそれはあくまでも栄養失調で痩せたにすぎません。
元の食事に戻したらすぐにリバウンドしますよ。
おかずは野菜は欠かさず、こんにゃくを使いたければ、こんにゃくの刺身、こんにゃくの煮物、おでん(こんにゃくのみ)
糸こんにゃくラーメン
きんぴらごぼう(こんにゃく多め)
ご飯は茶碗の半分位
野菜は絶対!摂取
適度な運動(毎日1キロ位)
痩せます。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧