夢展望💢💢💢

回答4 + お礼0 HIT数 2659 あ+ あ-

2010/07/06 11:14(更新日時)

ネットショッピングの楽天市場内にある『夢展望』というお店でよく買い物しているのですが、前に魅せブラを購入したことがありました。
サイズをちゃんと確認したはずでしたが合わず交換の依頼を電話したら魅せブランはインナー扱いになるから交換もできないと言われました。確かに下着やショーツ付きなら納得はできるけど魅せブランって一つの服みたいなものですよね?
なんかその店の説明にも魅せブラはインナー扱いになるなんて書いてないんです。

それに注文後のキャンセルも一切できないと言われ、送料が840も取られるので毎日更新されたりするので注文し直したくてお願いしても一切できませんの一点張りで、なんだか融通効かなすぎです。
確かにどこでも基本的には返品はできないと聞いたことあります。
でも交換や注文し直しのためのキャンセルくらいよくないですか?

No.1363888 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どこにも書いてないのはおかしい‼

でも、売るしかないかもですね😥
腑に落ちないけど…

No.2

今主さんが言ってる会社のサイト覗いてみたけど、不良品以外の返品は一切受け付けてません、と書いてありましたよ。

ちゃんと買う前にショップ運営のとこを読んで確認しましたか?

No.3

ネットショッピングはクーリングオフが適用しないので、基本的に注文後のキャンセルはNGですよ昉

キャンセルを承るお店もありますがそれはあくまでお店側のサービスなので、例え何も説明が無くてもキャンセル出来ないのは仕方無いと思います。

それに夢展望さんのサイトには説明があるようですし…次回から気を付けて下さい(>_<)

No.4

夢展望は良いイメージがない店だから利用しません(マジで考えられないような話を知ってますし💧)

ですが…この件は仕方ないですね 店の決まりがあるでしょうし

それより見せブラは服ではありません!インナーですよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧