旭川~小樽 観光したい。
旭川~小樽を観光します。1日目は旭山動物園2日目は小樽水族館、北ガラス、オルゴール堂、石原裕次郎記念館などを行こうと思います。一番交通費など、節約できる方法を教えてください。美味しい食べ物屋さんなどありましたら教えてください。旭川で旭山動物園以外で他にお勧めがありましたら教えてください。よろしくお願いします。因みに、車は運転しない為バス、電車を使うことになると思います
新しい回答の受付は終了しました
道民です😃。旭川と小樽は、地図で見るより距離があり、遠いです…気をつけて計画して下さいね。
旭岳のロープウェイで上までのぼったり(まだ雪があると思います🌋)、嫌いでなければ小樽でお寿司を召し上がったりして下さい(寿司屋横丁でないところで。横丁は団体向けで、サービスがイマイチです)。
小樽のソフトクリームはおいしいですよ。北一ガラスの近くで、6段くらいになったカラフルなものを売っています。
旭川と言えば、やはりラーメンですが、これだけ暑いと微妙かもしれませんね
楽しそうな旅ですね、本州の方でしょうか。
旭川~小樽はそこそこ距離がありますので、車がないならJRが基本です。
値段はそこそこですが、時間通りで安定しています。
バスの方が安いかもしれませんが、申し訳ないのですが、あまり使わなかったので細かい値段がわかりません。確実なのは遅れる事でしょうか…。
旭山動物園はじっくり見たら丸一日かかりますね。
食事は、内陸なので魚介類は小樽に取っておくとして、ラーメンはいかがでしょう。
個人的には、東光(とうこう)3条あたりにある、「ありこまラーメン」が好きです。
TVにも取り上げられたことがある場所です。
ただ、動物園から遠くなってしまうので(そもそも動物園自体が離れた場所にあるのですが)、お昼に食べてから動物園か、帰りがけに…ということになってしまいますね。
そうでなければ、動物園の中にジンギスカンのお店があるはずなので、混んでいるとは思いますが、ぜひジンギスカンを召し上がってください。
小樽は海鮮しかうかばないなあ…。どれもおいしいのでお好みでとしか…!
ただ、小腹が好いたら、グルグルソーセージを押します。味は普通かもしれませんが、一応名物だったはずです。
もしお時間があれば、白い恋人の工場(石屋製菓)の見学もいいと思います。
行ったのが母なので、細かくは知らないのですが、楽しかったと言っていました。
旭山動物園は餌やりなどのイベントを見たいなら午前中から行くのをオススメします。
多分、動物園以外を回る余裕はなくなりますから、翌日の小樽に備えて移動が良いかと。
北一ガラスで制作体験をするなら、小樽水族館か裕次郎記念館のどちらかは諦めた方が良いです。
(買い物だけなら大丈夫かも)
小樽の運河食堂にある『おたる蔵屋』のラーメン(トロチャーシュー)オススメです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧