政治って何ですか
パフォーマンス?
与党より野次とばしてりゃお金貰える野党のほうがよくないですか?
あ…私、政治さっぱりわかりません。
新しい回答の受付は終了しました
見解が浅はかすぎます。見えないところでいいことも努力もいっぱいしてますよ当然。悪いことしてる人もそりゃいるだろうけど、そんなのその辺歩いてる人もそうでしょ。マスコミの言うことだけしか聞かないのはどうかと思いますよ。
7番さん同意です。政治スレになると、あたかも政治の隅から隅まで見てきたかの様な方々がいますよね。だいたい、右寄り保守系思想の方々の持論の場になりますね。主さん 色々な意見を拝見して、自分で調べ直して、ゆっくり勉強してください
政治とは本来、大勢に選ばれた少数の人が、日本を豊かで安全で一人一人が安心して暮らせる国にして行くことです。
しかし、理想は理想でしかありません、誰だってまず自分の事が大切ですから、政治家だって同じです。
前前回どこかのフリーター議員が言ってたように政治家になれれば年間1000万円以上の収入あります。
場合によってはそれ以上の利権が得られます。
そう考えたら人気取りのパフォーマンスぐらい誰だってすると思えませんか。
近代政治は国民の為と言われるが元々王族と取り巻きの為に有るもの
権力者と非権力者間の争いですが社会構造の変化で庶民にも権力の一部が譲渡されただけで基本的な部分は変わらず善と悪戦いです。
国民の見抜く力が最低だからこんな状態になりました。
m(_ _)m
左は右を=軍国主義のイメージ
右は左を=北朝鮮中国寄りのイメージで見てます。
本来は
右=資本主義(西側)
左=社会主義(東側)
どちらも民主主義を謳っていますが、中国(一党独裁体制)や北朝鮮(独裁者体制)は民主主義とは云えません。
日本の左派政党は西側の一員である北欧の社会民主主義を理想または参考としてますが、左派が近代歴史認識において近隣諸国に歩み寄っている点で右派の反発を受けてます。
それで左派は右派から売国奴と揶揄されてます。
本来は国の在り方として、高福祉高負担か低福祉低負担のどちらを選ぶかがハッキリするべきなんです。
中福祉中負担はまやかしでしか無い。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 420HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 403HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧