愛される資格あるのかな?
私は過去に自殺未遂の経験があります。
閉鎖病棟にも入院し腕は傷だらけで、目も整形しています。
目の整形で目頭に凸凹の傷も残ってしまいました。
友達も親も彼氏もみんな裏切ってきました。
友達はいません。かろうじて、1人だけたまに連絡を取る友達がいます。
好きでもない人とエッチもしたし、学校も辞めたり復学したり…
家で暴れ物を壊して自暴自棄な生活をしてきました。今は大学に復学し、アルバイトを2つ掛け持ちしています。手首の傷も隠しながらしています。
こんな私でも愛される資格ありますか?生きてていいんですか?死にたい気持ちは消えません。何とか這いつくばって生きています。ダメ人間で申し訳ありません。
どう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
死にたければ死ねばいいんですよ。
煽っているわけではなくて、それも一つの人生の結末です。どうするか選ぶのはあなた。
また、自殺願望のある人は、その分、のほほんと生きている人間よりも達観した感性で物事をみれる気がします。大抵のことじゃ動じない価値観があったり。それらは良い点ですよね。自殺なんてなかなか経験できるものじゃありませんから。
あと主さんは真面目な方なんでしょうね。後ろを振り返らなければ幸せになれる気がします。
うわぁ私とそっくりです
何から何まで。
そんな風に思った時点で主さん、昔とはもう違うのでは。
主さんに愛される資格がないわけないじゃないですか
人より辛い思いした分も、これからですよ。
私も主さんのスレ分のような生活で何年も苦しみ、お先真っ暗の矢先…なんとか努力(やはり少しは必要)して最近入籍・妊娠という幸せを掴みました。
なので、次は主様の番です
境遇も似ているこんな私でも幸せをちょっとづつ掴んだんですから☆
応援しています!
笑顔でいること
愛のある言葉を話すことはみんな自分のため✨✨
笑顔の人はみんなから好かれます😊
愛のある言葉で話す人もみんなから好かれますよね🍀
ただ 生きていく中でたった【これだけのこと】が出来ないで苦しんでいる人がたくさんいるのです😢
あなたはその「笑顔」と
その「愛のある言葉」を一生発し続けて下さい✨✨
あなたが発したものは必ずあなたに返って来ますよ😊🍀✨
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 660HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 372HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 191HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 299HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 153HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧