教習所での再練習
昨日、友達と久しぶりに遊びました。そしたら、いきなり私の車を運転させて🙇と言われて💦友達はずっとATだったし、私のはMTです。スーパーの広い駐車場では乗せましたが、流石に道路は怖くて断りました💦話を聞くと仕事の関係で中型バスの資格を取りたいみたいで、バスがMTだから久しぶりに練習したかったの☺⤴と言われましたが…帰り際に、今度もっと慣れたいから、一週間位車交換してくれないかな?と頼まれましたが、教習所で再度練習とか、させてはもらえないのでしょうか?それでなくても、運転でパニクった友達が、運転席側のジュースホルダーに手を引っ掛けてバキッと外されてしまいました。(備え付けホルダーです💧)間違いなく免許取得から、ATしか乗ってなかった友達に一週間も貸したら、ボコボコになってしまうと思うし⤵私も、他人の車に万が一傷とか付けたくありませんし😥一番ビックリしたのは、バックしたときに、アレ😲‼MTってピーピーって鳴らないの⁉って言われた時です😭
新しい回答の受付は終了しました
いやぁ、
正直、そのレベルですと、中型免許(400ccバイクではない)を取得するのも大変ですし、よしんば取ったところで、実際に運転するのは、難しいでしょうね。
免許自体は、教習所へ行けば、恐らくその方の場合は、時間オーバーするでしょうが、取れると思います。
ただ、実務に就くには、相当な練習が必要でしょう。
そういう従業員に、パスを運転させようという会社の責任者が、そのお友達の運転技量を判っていないと思います。
この辺りの実情を、お友達が、勤務先の上司に、きちんと話すことが先決だと思います。
一週間の車の交換は止めた方が良いでしょう。
もし、どうしてもというのであれば、主さんが同乗することと、忘れてはならないのが、任意保険の限定条件の確認です。
中/大型車の場合、未公認の練習場も存在します。
そういうところで、とりあえず、一時間、練習してみるのも、一つの方法でしょう。
まあ、中型バスといっても、キャラバンやハイエースの15人乗りでしたら、少しの練習で実務に就けるかもしれません。
特にキャラバンの車幅は、ヴィッツやスイフト、デミオなどと、全く同じですから。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧