義理親の部屋掃除
同居している方にお聞きしたいのですが、姑や舅の寝室などは掃除機かけますか? 私はしないのですが、常識的に掃除をした方がいいのでしょうか? 私の考えですが、いくら同居していても、入って良い領域みたいなのがあると思うので、あえてその部屋だけ掃除をしない私は、非常識なんでしょうか? 貴重品などが置いてあると思うし、散らかっていれば片付けられずにはいられない性格なので〔あれがない〕〔これがない〕って、言われるのが嫌なんです😱 皆さんどうしてますか?
新しい回答の受付は終了しました
お礼。皆様、早速のレスありがとうございます😃 やっぱりそうですよね‼でも、毎年ダニに刺されるようで、遠回しに掃除機かけてよーと言っているような気がして😥 姑はまだ50代ですが、私が嫁に来てから自分達の部屋を掃除してるの2~3回しか見てません😱 窓も開けません。そりゃあ~、ダニも繁殖するだろーとツッコミ入れたくなります😒 部屋中に服が掛けられているし、脱ぎ散らかしているし、片付けないと掃除機かけられないのが現状です💦 私が掃除する必要ないですよね? 毎年ダニ騒ぎしてるの見ると、ばかじゃん😏と思う私は鬼嫁ですね⤵
ごめんなさい😨
うちの親も主さんの家みたいな感じで…
嫁さんが「ダメだありゃ😫」と、母に「ダニとか酷いから掃除しましょう、手伝います😤」て片付けてくれました😂
今は両親の部屋も、「掃除機かけますよ~隠したいもの隠してね😏」と声かけて定期的に掃除してくれてます🙏
ママ~ママ~って子供が4人いるみたいだ😩と言いながら、みんなの面倒見てくれる嫁さんに頭が上がりません😂
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧