低血圧がつらい
最近妙にだるいなと思ったら低血圧になってしまいました😔
私の場合は立ちくらみが酷く、酷い時は一瞬意識がなくなります。それに一日中だるくてやる気が起きず、朝起きるのも前より辛くて仕方ありません…。
なんとかして血圧が上がる方法を知りたいのですが…これで低血圧が治ったよという方いませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
血圧は普通は上げる必要はありません。
怪我などして大出血して血圧が一気に低下する…などでもない限り、薬を飲んで無理やり血圧を上げる必要性は全くありません。
主さんの場合、立ちくらみや失神が低血圧のせいだとするならば、いわゆる起立性低血圧で、急な動作を起こした際に起こりやすいと思います。
立ったり座ったり起き上がったり、これを俊敏にこなすのではなく、最初の一歩だけでもゆっくり動けば防げる可能性が高いです。しばらくジッとしてた時なんかは、いきなりガバッと動かないことです。
クラクラしたらどこでもいいからしゃがんだり寝転んで休めば治ります。
低血圧以外の原因に女性なら貧血もあり得るかと思います。心配でしたら検査してみて下さい😃
レスありがとうございます。
血圧は日によってですが最高90~105、最低55ほどです。
薬は他にもいくつか飲んでいるのでこれ以上は増やさないでと母に止められています。それに薬で治してもまた下がったりすると思うので、出来れば生活習慣をなおしたいと思っています。
起立性低血圧とはわかっていたのですが、ついいつものように立ち上がってしまいます💦少しずつ気をつけていきたいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧