ヒステリーとえこ贔屓
ひらいて下さってありがとうございます。
職場内の人間関係が原因で悩んでいます。
女の店長は(一概には言えませんが)、どうしてえこ贔屓ばかりするんでしょう?男性社員と自分より前からいた女社員(←仕事がテキトーで最年少でタメ口)と腹黒い事務員を手下みたいにして他のパートには感情によって態度が変わるんです。特に私は入ってまだ半年もたたず、なにも店長から教えられないまま現場に出されてミスしたらすごい形相で怒られます。マニュアルすらなかったです。最初『精神病をかかえています、特別扱いをしてほしいわけでも同情してほしいわけでもないですが店長さんにはお伝えします』と言ったときには『大丈夫?クビにはしないからー』って笑顔だったから頑張って仕事しようって思ったけど理不尽な事があまりに多く精神病の薬も増えました。ただ仕事を辞めることはできないので、気持ちを吐き出させてもらいました。すみません😰
店長の顔を見るだけで、胃が痛みます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あくまでも私の主観ですけど、女性の方が感情を仕事にそのまま反映させることが多い気がします。
キライな人とはなるべく同じシフトにしないとか。その他もろもろ。
ただ、普通の人は『精神病が』と言われたら、気にするなと言われても気にします。
どう接していいものか、少しは悩みます。
あなたのことを、考えてくれてます。
だから、店長さんの気持ちも、もし余裕があったら少し、考えてみてください。
一方を責めても争いになるだけです。
>> 1
あくまでも私の主観ですけど、女性の方が感情を仕事にそのまま反映させることが多い気がします。
キライな人とはなるべく同じシフトにしないとか。そ…
大人な客観的なご意見ありがとうございます。
店長に『気を遣っていただいてるな』と感じる部分はわずかですがあるので、気付いたときにありがとうございますと言うようにしています。
人の上に立ち、采配するのであれば私情は挟むべきではない。この考えは譲れないですが、店長側の気持ちも考えてはみています。本部からノルマがあったり大変だろうけど、その分対価は貰っているんだから…と思ってしまいます。時給700円の私に正社員と同じ要求をされても昤と思ってしまう器の小さい私です昉
「今後もご贔屓に😄」
お客さんも「あの人に頼みたい」
クライアントも「あの人がいるから」
仕事に対する信頼感だけじゃなくて、好悪もありますよね。
上司からでも贔屓して貰うのも実力の内ですよ。
まぁ、贔屓感情で部下を上手く扱えずに職場の空気を悪くするんだったら、駄目上司ですけどね。
私も女性のトップは気を使うので苦手です😲
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧