いい加減にしてくれ‼
最近、友達がうるさくてかないません😠口を開けば、結婚したい!結婚したい!の連発です⤵今月で27才になったし、したい気持ちもわかりますが結婚 結婚言ってるわりには、貯金ないし~💦聞いて~😭給料パチにのまれて財布に、五百円しかない~😭とか聞かされるとイライラしてきます👹早く3人位子供欲しいし😍とか言ってますが、いくら金かかると思ってんだよ😒と思ってしまいます。大好きな彼氏と、四六時中一緒に居たいみたいで結婚に憧れを持ちまくってます!確かに、私も結婚するまでは憧れもありましたが、ここまでではありませんでした💧子育ても、産んで初めて大変さが分かりました😠友達に、どうしたら結婚に対する大変さ?ってば、少し変ですが💦分かってもらるでしょうか?アドバイスお願いします🙇最近は、二日に一度は✉か電話がきて話聞かされます😭
新しい回答の受付は終了しました
一度主さんが子育てをしているとこを、その友達に見せてみるのはどうですか?
半日くらい主さんの家に呼んで主さんが子育てに奮闘している所を目の当たりにしたら、安易な願望を口に出さなくなるかもしれません。
ほんとこればっかりは実際に結婚をしてみないと、大変さが分からないですよね💧
主婦の方には頭が下がります。
電話は指定で音レス。メールも音レス+一週間に一度しか返さない。
私も結婚8年目で、友人の何人かは未婚です。でも主さんとその子が結婚するわけじゃないのに、現実のしかも大変な部分だけを見せるってちょっと酷くないですか?
うるさい頻繁な連絡に対してまともに相手をする必要はない。でも自分が夢を持って結婚したのに、まだ未婚の子に現実を見ろは酷い。
今の段階で良い奥さんお母さんになれそうになくても、結婚が決まったら変わりますよ。
新居に家財道具のお金。式や披露宴のお金。具体的になれば貯金もするし、後悔や反省もあるでしょう。
子供だって三つ子でもない限り一人づつの妊娠です。一人目が大変なら夢の三つ子は諦めますよ。
現実を見て打算的な結婚をする事と無茶な夢をもって結婚する事。どちらがいいか分かりません。でも幸せな夢を楽しんでる人に現実で邪魔をするのは酷いのでは?しかも見せる現実がその子の未来とは限らない。
電話スルーいいけど夢を壊す行為は反対です。主さんのお子さんの夢を壊されたらいやでしょう?やめてあげて下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧